ГлавнаяУкраина

Государство выделило Поплавскому почти 4 млн.грн

Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника".

Государство выделило Поплавскому почти 4 млн.грн
Фото: wordpress.com

Министерство культуры Украины 1 апреля заключило соглашение с международным благотворительным фондом "Одаренные дети Украины" на проведение детского конкурса "Шаг к звездам". Стоимость сделки составила 3,75 млн.грн. Об этом сообщается в Вестнике государственных закупок.

Деньги из государственного бюджета выделены на проведение вокально-хореографического детского конкурса, который транслируется на Первом национальном телеканале.

Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника", поскольку авторские права на телепроект принадлежат благотворительному фонду с 2006 года.

Директором и основателем БФ "Одаренные дети Украины" является ректор Киевского национального университета культуры и искусств Михаил Поплавский.

Государственный бюджет ранее также финансировал фестиваль Поплавского. В 2012 году на него было выделено 5 млн.грн., которые были распределены между исполнителями отдельных работ.

До этого в течение двух лет данных о государственном финансировании не было, поскольку в 2009 году, по данным министра культуры Василия Вовкуна, отдельная строка в госбюджете по финансированию "Шага к звездам" был снята.