ГлавнаяУкраина

Михаил Поплавский отпраздновал 20-летие ректорства

Празднование ректорского юбилея прошло масштабно.

Михаил Поплавский отпраздновал 20-летие ректорства
Фото: Пресс-служба

Ректор Киевского национального университета культуры и искусств Михаил Поплавский отпраздновал 20-летие своего пребывания на этой должности.

Для Поплавского университет культуры стал главным проектом жизни. Именно при нем Киевский государственный институт им. А.Е. Корнейчука, в котором было всего 2 факультета (культурно-образовательный и библиотечный), и училось всего 850 студентов, стал мощной образовательной корпорацией, имеющей филиалы по всей Украине и осуществляющей подготовку студентов по 46-ти престижным направлениям и специальностям.

Празднование проходило масштабно, круглые сутки.

Поздравить Михаила Поплавского с юбилейной датой собрались все друзья - профессорско-преподавательский коллектив, звезды шоу-бизнеса, студенты и выпускники университета. Среди гостей были народная артистка Украины, профессор КНУКиИ Нина Матвиенко, народный артист Украины, заведующий кафедрой журналистики КНУКиИ Анатолий Матвийчук, народная артистка Украины, профессор КНУКиИ Оксана Билозир, выпускники и аспиранты университета – народные артистки Украины Наталья Бучинская и Ирина Билык, заслуженные артисты Украины – Екатерина Бужинская, Анжелика Рудницкая, Виктор Павлик, обладательница "Золотой звезды" Аллы Пугачевой Наталья Валевская, известный клипмейкер Максим Паперник, композитор Николо.

На пресс-конференции по случаю праздничного события гости радостно делились с журналистами воспоминаниями о том, как их судьба переплелась с Киевским национальным университетом культуры и искусств и лично с Михаилом Поплавским.

Так, Нина Матвиенко рассказала о своем отношении к творчеству, работе и достижениям ректора.

"Узнала о Михаиле Михайловиче Поплавском, еще не будучи преподавателем университета. Моя любовь к нему началась с семьи. Моя внучка Ульяна, еще когда не умела говорить, услышала запись песни "Крапива" в его исполнении и стала постоянно ее напевать. Кто-то любит его творчество, кто-то - нет, но так, как умеет работать Михаил Поплавский, в Украине работают единицы! То, что он сделал и делает для развития университета, его отеческое отношение к студентам, то, сколько сирот он обогрел своим вниманием, заслуживает большого уважения и почтения. 20 лет работы - это немало! Желаю ректору здоровья, вдохновения и оптимизма", - сказала Матвиенко.

Сам же юбиляр поделился секретами своего успеха и планами на будущее.

"Я считаю, что каждый сам строитель своей судьбы. Мой путь был непростым и тернистым. Но я счастлив, потому что сегодня возглавляю этот прекрасный богемный Национальный университет культуры и искусств. Не просто Национальный, а Национальный и по форме, и по содержанию, а главное – по духу. Лозунг Национального университета культуры и искусств, а также студентов и преподавателей – "Тримаймо українську хвилю". Мы почитаем и популяризируем украинское национальное искусство, культуру. Я хочу оставить после себя образовательный холдинг и чтобы бренд КНУКиИ был на первом месте в мире, обогнав Голливуд", - сказал он.

После пресс-конференции ректор КНУКиИ Михаил Поплавский встречал официальных лиц из министерств и консульств, известных политиков, деятелей культуры и искусств, бизнесменов и медийщиков, которые пришли к нему с поздравлениями, подарками и цветами.