ГлавнаяУкраина

Александр Роднянский выпустил книгу

Продюсер рассказал про этапы своей жизни.

Александр Роднянский выпустил книгу
Фото: sostav.ru

Популярный продюсер Александр Роднянский выпустил книжку "Выходит продюсер". Ее презентация состоялась сегодня, 28 мая 2013 года.

В книге девять глав, каждая из которых посвящена определенному этапу жизни Роднянского: как он не хотел быть продюсером и сторонился этого, как понял, что стал, как запускал украинский телеканал "1+1", как запустил телеканал СТС и успешно вышел с ним на IPO, как познакомился с Андреем Звягинцевым, как подружился и начал активно работать с Федором Бондарчуком, когда пришел в Голливуд и что из этого вышло.

В книжке Роднянский не приукрашивает действительность, а просто говорит в том числе, как развалился телеканал 1+1 в результате заигрывания с политическими союзниками и оппонентами; анализирует ошибки в построении СТС, откровенно признается в создании коммерческого кино, поясняет, почему документальное кино безвозвратно изменилось, и рассказывает, зачем признавать свое поражение и извиняться перед зрителями.

Александр Роднянский выстраивает очень доверительный тон в своей книге. И достигает этого не только понятными литературными приемами (после очередного отступления, он возвращается к основной теме и пишет буквально следующее: "Извините, что я так подробно все это рассказываю, но мне кажется важным пояснить некоторые моменты"), но и самим фактом признания ошибок и способности взять ответственность на себя, не перекладывая ее на помощников или партнеров: "Обитаемый остров" провалился, потому что я был не прав; выход на IPO для СТС был ошибкой и так далее. В результате возникает ощущение, будто ты сидишь на кухне или в каком-нибудь баре и задушевно болтаешь с автором обо всем на свете.

Книга Александра Роднянского
Фото: snob.ru
Книга Александра Роднянского

"Выходит продюсер" — это с одной стороны увлекательный нон-фикшн, с другой — настоящий учебник, который обязателен к прочтению всякому, кто хочет заниматься телевидением, кино или журналистикой. И учебник этот не только о секретах мастерства и способах заработать денег, он про общество, про то, как надо чувствовать своих соседей, друзей, зрителей, любить их, доверять им. Он, в конце концов, про любовь к своей профессии, к своей работе, к своей жизни. 

"Никогда не закрепляйтесь в своих жизненных завоеваниях и успехах, — с этого начинает книжку Роднянский и заканчивает ее, — никогда не останавливайтесь и двигайтесь дальше. Если вы продюсер, вы никогда не затоскуете".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter