ГлавнаяУкраина

"Леня-Космос" взял под опеку грузинских детей и стариков

Экс-мэр дарит детям из многодетных семей по $100 в месяц.

"Леня-Космос" взял под опеку грузинских детей и стариков
Фото: сhernovetskiy.com.ua

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий открыл в Тбилиси детский дом. Об этом сообщает его официальный сайт.

Кроме того, политик взял под опеку 35 детей из многодетных семей, которым выплачивает ежемесячно по $100 и покупает необходимые продукты питания, лекарства, технику, одежду и учебники.

Детский дом, созданный Черновецким, рассчитан на восемь воспитанников. В грузинском Минздраве журналистам сообщили, что бывший мэр Киева арендовал для этих целей здание в центре Тбилиси и уже перевез туда детей. Также отметили, что у Черновецкого "есть большая программа по старикам".

Из сообщения на официальном сайте Леонида Черновецкого следует, что на его попечении в Грузии находятся 270 лежачих пациентов больниц, а также одиноких и пожилых людей. Им бесплатно предоставляют медицинское обслуживание, лекарство и еда.

В сообщении подчеркивается, что Черновецкий намерен и в дальнейшем "популяризировать среди грузин идеи благотворительности".

Жена Леонида Черновецкого Елена Савчук помогает мужу

Напомним, бывший мэр Киева в настоящее время финансирует украинский фонд "Социальное партнерство", занимающийся поддержкой бездомных (от предоставления бесплатных обедов и крова до восстановления личных документов). Ежегодно услугами этой организации пользуется около 10 тыс. человек.

Отметим, что в Грузии живут родственники первой жены Черновецкого Алины Айвазовой (она родом из Тбилиси), с которой он прожил в браке 34 года.

Источник: Вести
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook