ГлавнаяУкраина

Налоговая разыскивает несознательных звезд

Отчитаться об уплате налогов уже предложили Повалий, Ани Лорак и Воронину

Налоговая разыскивает несознательных звезд
Фото: molitvu.blogspot.com

Министерство доходов и сборов начало ежегодную проверку звезд - повестки налоговая отправила уже Ани Лорак, Таисии Повалий и другим.

Футболист Андрей Воронин, который также находится в списке, признался, что уже получил письмо от налоговой. Спортсмен уже долгое время проживает и работает в Москве (Россия), но продолжает получать деньги и в Украине.

"Налоговая ставка на годовой доход до 129 тысяч гривен – 15%, выше этой суммы – 17%. Гонорары Воронина посчитали по меньшей ставке, так как он не смог в срок подать декларацию, то есть дать обновленные данные. В ближайшее время мы направим документы в налоговую, чтобы они смогли рассчитать недостающие 2%", – заявил юрист спортсмена Александр Рябченко.

Сложней ситуация обстоит с заработками звезд за рубежом. Приходится следить за количеством концертов артистов и наполняемостью залов за границей. Все звезды утверждают, что платят налоги, а юристы при этом рассказывают, что существует много схем уклонения от налогов.

Один из вариантов – выдача липовых кредитов: "Концертное агентство, которое зовет наших артистов на гастроли, дает им кредит под годовую ставку до 10%. Эти деньги являются гонораром, а кредит в итоге просто списывается. При этом деньги за концерты за границей часто прогоняются через оффшоры".

Напомним, дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана получили год и восемь месяцев тюрьмы за уклонение от уплаты налогов.

Источник: Вести
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook