ГлавнаяУкраина

София Ротару не будет менять укранское гражданство

Артистка не намерена продавать дом в Крыму

София Ротару не будет менять укранское гражданство
Фото: novostiua.net

Заслуженная артистка Украины София Ротару несмотря ни на что не будет продавать свой дом в Ялте. Как рассказал сын Софии Михайловны Руслан, его мама будучи молдаванкой, которая родилась в Украине, не собирается менять гражданство, так же и семья ее сына желает остаться украинцами:

"София Михайловна, хоть и постоянно в разъездах, больше любит бывать дома, в Ялте. Я - украинец, и гражданство менять не буду. Я не чувствую себя русским. София Михайловна тоже, будучи молдаванкой, которая родилась в Украине, не планирует менять гражданство. Если ситуация осложнится, мы оформим вид на жительство", - заметил Руслан.

Он также подчеркнул, что сейчас в Крыму полная неразбериха с документами.

"Есть только четкий механизм выдачи российских паспортов, но нет механизма отказа от них. По сути, есть только один вариант - выписываться из Крыма. Но недвижимость, она на то и недвижимость, что ее, к сожалению, никуда не передвинешь. Тем более дом, в котором я вырос, в котором я провел лучшие годы, мы никогда не продадим. И на какой бы территории он ни значился завтра, это мой родной дом. Лишиться его — как руку себе отрезать!", - сказал сын Ротару.

Напомним, а тем временем крымская татарка, певица Джамала намерена вывезти своих родственников из Крыма.

Источник: Вести
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook