ГлавнаяУкраина

Лидер "Бумбокса": "Мы боремся со своими демонами"

Хлывнюк рассказал о Родине, запрете музыки и гражданстве.

Лидер "Бумбокса": "Мы боремся со своими демонами"
Фото: Юрий Шурыгин

Лидер группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк рассказал об отношении к родине, запрете их музыки в России и чем отличается гражданин от носителя языка.

В виду последних событий украинская фанк-хип-хоп группа "Бумбокс" "возглавляет" список запрещенных групп Российской Федерации, благодаря чему переходит из ряда известных в состояние более уважаемых групп украинской сцены. Лидер группы Андрей Хлывнюк рассказал об отношении к родине, запрете их музыки в России и чем отличается гражданин от носителя языка.

"Музыку нельзя запретить, потому что она никуда не рвется. Вода не хочет никого утопить, но если ты в нее попал и не умеешь плавать, ты утонешь. Точно так же и музыка. Она не несет какого-то вреда до тех пор, пока ее не трогают. Мы же все боремся со своими демонами, и если они нас побеждают, мы начинаем что-то запрещать. А запрещать что-то в 21-м веке, по-моему, не то что сложно, а глупо. Мне очень жаль людей, которые думают, что, запретив кого-то или чье-то творчество, можно управлять другими. Это настолько поверхностно, что мне даже сложно сформулировать, почему это так. Это просто музыка, она без границ, без паспортов, армий, колючей проволоки и национальности. Как можно запретить рок-н-ролл? Мы ведь это уже проходили в прошлом веке, и к чему это привело? Ни к чему хорошему уж точно", - считает Андрей Хлывнюк.

На вопрос, какие отпечатки на него оставили языки, которые он знает, Андрей ответил, что язык - это как гражданство, только лучше.

"Гражданство можно дать, а можно отнять. Гражданином страны может быть тот, кто эту страну не любит, но паспорт у него есть. А язык - это как погружение в общество. Тот, кто знает французский язык немножко француз, тот, кто знает итальянский — немного итальянец. Я уверен, что каждый человек любит пребывать в таком состоянии", - и добавил: "Я самый обычный гражданин Украины. Я такой же, как и вы, или кто-либо еще. Это моя родина и я искренне люблю и переживаю за нее, желая всего самого хорошего всем без исключения людям, живущим и любящим эту страну. И в этом я не вижу ничего криминального и плохого".