ГлавнаяУкраина

Лолита извинилась перед Вакарчуком за обвинения

Милявская публично попросила прощения у "выдающегося человека".

Лолита извинилась перед Вакарчуком за обвинения
Фото: Коллаж

Российская певица Лолита Милявская извинилась перед украинским исполнителем Святославом Вакарчуком за нелестные отзывы в его сторону.

Несколько дней назад на одном из российских сайтов "Трибуна ОП" появился комментарий Лолиты в сторону Вакарчука. Певица сказала, что не может понять, как можно быть настроенным против России и при этом хотеть там зарабатывать своей концертной деятельностью.

"Я считаю его гениальным поэтом, безумно талантливым музыкантом и любимцем публики. Вакарчук – это человек, благодаря которому молодежь понимает украинский язык. Но некрасиво обсерать Россию, зарабатывая на ней. Мне кажется, тогда откажись от концертов и скажи, что ваши москальские деньги мне на фиг не нужны. Это как раз тот случай, когда гений и моральное злодейство совместимы", – высказывала свою позицию Милявская.

Вакарчук не оставил без внимания данное высказывание российской артистки и позвонил ей. После телефонного разговора Лолита изменила свое мнение:

"У меня сегодня состоялся разговор со Святославом Вакарчуком, который набрал меня и очень тактично задал вопрос: "Вы лично сами видели или читали, или слышали, что я поносил Россию?". Я сказала, что-то расплывчатое, что больше означало "нет". Я поймала себя на мысли, что, действительно, лично я не слышала ничего подобного и поддалась всеобщей нервозности и истерии".

Лолита зашла в интернет и набрала запрос "Вакарчук о России", просмотрела большое количество видео и так и не услышала ни одного высказывания Святослава против России. Также не услышала артистка и призывов к разъединению или обострению отношений. Напротив, Вакарчук рассказывал о том, что у него много друзей в России. Милявкую поразила фраза лидера группы "Океан Ельзи": "Любой радикализм губителен".

"Жаль, что иногда в мясорубку попадают талантливые люди и никто не разбирается, что же на самом деле они говорили. Вполне искренне я – Лолита Милявская – в трезвом уме, в нормальной памяти, прошу извинений у выдающегося человека за некорректные высказывания и осуждение, которые я себе позволила, не удосужившись убедиться в правдивости того, что освещали некоторые средства массовой информации в адрес Святослава Вакарчука", – подытожила свою речь Лолита Милявкая.

Напомним, Святослав Вакарчук активно высказывает свои политические взгляды и возможные пути развития экономики Украины. В мае 2014 года в Украине должны пройти президентские выборы. Вакарчук недавно заявил, что также мог бы поучаствовать в гонках за президентское кресло, но пока не видит в этом смысла.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter