ГлавнаяУкраина

Маша Собко боролась против титушок на Подоле

Певица рассказала о своей гражданской позиции.

Маша Собко боролась против титушок на Подоле
Фото: Пресс-служба певицы

На днях Маша Собко посетила Фестиваль писанок в Софии Киевской.

Маша была активисткой "Евромайдана" во время украинских протестов. В "Светской жизни" Собко рассказала о своей гражданской позиции:

"Об этом я не хочу распространяться, это была моя гражданская позиция. У нас была кухня на "Евромайдане", которую сжигали три раза. Мы возили воду, дрова, и бублики... Через что могли понести уголовную ответственность. А когда были титушки на Подоле, все мужчины моей семьи вышли. Мы даже кровать железную разобрали", - рассказала Маша.

Во время ожесточенных боев на Майдане Маша не была участником событий, но все ее родные мужчины присутствовали и защищали свою позицию:

"Нет, я не была, но был мой отец, отец мужа, мой брат, все мужчины семьи. Женщин не пустили. Я не могла спать, все время им звонила. Хотя и по телефону мы боялись говорить что-то конкретное.

В ту страшную ночь с 18 на 19 февраля на Майдане папа Маши рано утром ушел домой, так как на Майдане было все спокойно:

"Папа был, и ничего не происходило и он утром ушел. Благодарение Богу, что пошел в тот момент. Зная его, он мог бы пойти в бой".

Отметим, сейчас идут переговоры о концертах для военнослужащих на военных базах на Донбасе, Луганске, востоке Украины. Маша Собко с радостью поедет поддерживать ребят.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook