ГлавнаяУкраина

"Титушки" сорвали концерт рок-группы, ударив вокалиста ногой в лицо

Около 20 человек устроили потасовку.

"Титушки" сорвали концерт рок-группы, ударив вокалиста ногой в лицо
Фото: Стоп-кадр из видео

15 февраля, в субботу, во Львове произошел инцидент во время концерта столичной фолк-метал группы "Тень Солнца". Около 20 человек устроили потасовку после отказа музыкантов призвать со сцены приобщаться к "Правому сектору". По словам фронтмена коллектива, по всей видимости, инициаторами драки были "титушки".

"Перед концертом наш менеджер сказал, что кто-то из "Правого сектора" просит сказать со сцены, чтобы люди приобщались к "Правому сектору". Я вежливо отказал, парень ушел, будто даже не обиделся. А уже после нескольких песен прозвучал призыв "ребята, работаем!" И примерно 20 человек в балаклавах ворвались в помещение и бросились к сцене. Тот, кто говорил со мной накануне, пытался отобрать микрофон, кричал, что наша группа не поддерживает националистов, а его товарищ ударил меня ногой в голову. Далее была толкотня, в которой трудно что-то разобрать. Видел только, как со сцены упала колонка, туда подбежала охрана, а нескольких ребят в балаклавах забрала милиция", - прокомментировал лидер группы "Тень Солнца" Сергей Василюк.

Данная информация также подтверждается на официальной странице "ПС" в социальной сети Вконтакте:

"Правый Сектор" официально признает причастность его представителей к конфликту, который произошел во время концерта "Тени солнца" во Львове 15 февраля и приносит извинения Сергею Василюку и другим музыкантам группы. Рост численности "Правого сектора" приводит к тому, что время от времени в его ряды вливаются люди, которые не имеют достаточной дисциплины. Это явление, которого невозможно полностью избежать. Ответственно заявляем, что виновные во львовском инциденте будут наказаны согласно законам революционного времени и покинут ряды "Правого сектора".

Нападение на лидера группы Сергея Василюка запечатлено на видео, заснятом одним из зрителей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter