ГлавнаяУкраина

Анатолию Тимощуку предложили российское гражданство

Футболист считает себя истинным украинцем.

Анатолию Тимощуку предложили российское гражданство
Анатолий Тимощук
Фото: sport-xl.net

Футболист Анатолий Тимощук рассказал, о жизни и работе в России. Анатолий Тимощук принял участие в товарищеском матче сборной Украины со сборной Нигера.

Анатолий сейчас играет в питерской команде, в России. Футболист родом с Западной Украины, и не единственный в сборной Украины разговаривает искренним украинским языком. Сейчас, несмотря на политическую ситуацию между Россией и Украиной, футболист рассказал в "Светской жизни с Катей Осадчей", как складывается его жизнь в Санкт-Петербурге.

"Не вижу никаких проблем в своей жизни в Санкт-Петербурге, потому что там люди любят и относятся ко мне с уважением. Не было такого, чтобы я что-то от кого-то услышал в свой адрес. Что касается языка, то украинский для меня - родной язык. В семье, с родителями, с детьми, с женой я говорю на чистом украинском. Поэтому горжусь тем, что я украинуц, и делаю свое дело на футбольном поле".

Анатолий смотрел российские каналы и видел, какая идет антиукраинская пропаганда. Футболист признался, что "не очень легко находясь далеко от дома, видеть ту информацию, которая все же не является правдивой" и прекрасно понимал, что это неправда:

"Я общался со многими людьми, с родными, которые живут в Украине, с друзьями, которые живут в Донецке. Поэтому я понимаю, насколько эта информация не является правдой. Старался не смотреть телевизор и не обращать внимания на какие-то слухи. Опирался только на те факты, которые предоставляли друзья".

Дети футболиста, которые родились за границей, говорят на украинском, русском, немецком и английском языках, но считают себя украинцами:

"Они много времени проводят в Мюнхене, остальное время проводят со мной в Санкт-Петербурге. Для них родной язык - украинский, на втором месте - немецкий, далее - английский. И потом уже русский. Я своим детям хочу дать лучшее и они это знают. Если вы спросите, они вам скажут, что они - украинцы".

Украинским футболистам часто предлагают российское гражданство, ведь сейчас россияне облегчили украинцам выдачу российских паспортов, такая ситуация была и с Анатолием Тимощуком:

"Такие слухи и предложения были, когда я впервые приехал в Санкт-Петербург. Сейчас все знают мое отношение к этому. Я себя считаю украинцем и не собираюсь менять свой паспорт, поэтому никто мне ничего не предлагает".