ГлавнаяУкраина

Злата Огневич рассказала, в чем пойдет в Раду

Певица еще ни разу не была на заседаниях.

Злата Огневич рассказала, в чем пойдет в Раду
Фото: Пресс-служба

Новоиспеченная депутат Злата Огневич уже знает, в чем пойдет на первое заседание Совета, хотя и не готовит ничего особенного. Певица подчеркивает, что не собирается менять свой обычный стиль ради работы в парламенте. Кроме того, Злата собирается привлекать к своей депутатской деятельности интеллигенцию.

Огневич уверена, что наряд - это не тот критерий, по которому следует оценивать депутата.

"Считаю, что народного избранника должны оценивать по его поступкам. Гардероб - это уже другие факторы", - заявила Злата, которая пришла к политике в составе партии Олега Ляшко .

Певица также призналась, что не готовит особых нарядов для работы в Раде.

"Буду и дальше придерживаться своего стиля и руководствоваться своим вкусом. Конечно, я уже задумываюсь о том, что надену на первое заседание, ведь это значимое событие для меня, новый этап жизни. Думаю, это будет классический наряд сдержанных тонов", - поделилась артистка-депутат.

Читайте также: Ляшко: "Не унижайте Огневич сравнением с Повалий".

Кроме того, Огневич уже раз рассказала, как видит свою работу в Совете.

"У меня, как у человека, который знает проблематику культурной сферы изнутри, есть много целей и идей. Прежде планирую заниматься вопросами развития нашей молодежи и детей, хочу, чтобы все имели равные шансы для самореализации. Буду продвигать программы поддержки для талантливых детей", - отметила девушка.

Также Злата собирается привлечь к обсуждению проблемных вопросов других представителей культуры.

"Всю творческую интеллигенцию нашей страны. В своей работе они постоянно сталкиваются и с проблемами нашего законодательства, и с бюрократическими преградами. Уверена, что им тоже есть чем поделиться из собственного опыта. А важные и актуальные идеи я смогу озвучивать в парламенте", - сказала Огневич.

Злата уверена, что сможет успешно сочетать творчество с депутатством.

"Я рада, что закон позволяет мне, став депутатом, продолжать заниматься творчеством, которое и служит основой для моего политического шага, вдохновляет меня. Я чувствую в себе достаточно сил, чтобы полноценно заниматься как одним, так и другим", - заявила певица .

Читайте также: Билык поддерживает маму Гросу, но сама в политику ни ногой.

На вопрос, чего не хватает Раде в смысле духовной культуры, Злата взялась цитировать Маркса.

"Уже совсем скоро начнет работу новый созыв народных депутатов, среди которых немалое количество новых, молодых людей. Хотелось бы верить, что всем нам будет хватать и внутренней культуры, и мудрости, и понимания. Карл Маркс как-то сказал: "Культура - это мера человечности в человеке". Именно это должно стать фундаментом для работы нового парламента", - блеснула интеллектом певица.

Также Огневич подчеркнула, что не жалеет о решении стать депутатом.

"А после общения с избирателями во время предвыборной кампании я только убедилась в его правильности. Я не могу оставаться в стороне в такое непростое для нашей страны время. Да, я артист, но я неравнодушный человек, и сейчас моя гражданская позиция также важна. Своим шагом я хочу привлечь как можно больше молодежи для развития нашей страны", - заявила Злата, которая еще ни дня не провела в Раде.

Напомним, Злата Огневич расставила точки над "и" в истории с российским паспортом.