ГлавнаяУкраина

Байрак снимает Верника и Жигунова в квартире Ющенко

Режиссер готовит очередную мелодраму.

Пока в одной части страны идет война, эпатажная "икона стиля" Оксана Байрак в столице снимает очередную мелодраму. Причем в главных ролях еще одного "киношедевра" - россияне Игорь Верник и Сергей Жигунов. А первый день съемок проходил в квартире, которую экс-президент Виктор Ющенко указывал в своей декларации.

Площадь двухэтажной квартиры - 350 квадратных метров. На верхнем этаже есть мини-спортзал, везде винтажная резная мебель, а из окон открывается шикарный вид на три церкви: Святой Софии, Михайловскую и Андреевскую.

Фото: Комсомольская правда в Украине

В новой картине Байрак согласились сыграть Жигунов и Верник. Первый отказался от общения с журналистами. Поэтому Верник пришлось отвечать за двоих.

"Ну как я мог не приехать, когда меня сюда моя любимая женщина позвала", - сказал Игорь, имея в виду Байрак.

Актер также отметил, что его друзья удивлены согласием на работу в Украине.

"Но я им отвечаю, что нет ничего удивительного в том, что я здесь. Очень люблю Киев, у меня есть много друзей. Встречусь с ними на днях, но имен называть не буду - они вам ничего не скажут, они вне шоу-бизнеса" , - признался Верник.

Фото: Комсомольская правда в Украине

"В атмосфере города не изменилось ничего по моим ощущениям! Независимо от политического фона, искусство говорит с людьми своим особым языком, который призван объединять людей. Наши народы и страны в такой степени вросли друг в друга, что разъединить их невозможно! Вот, например, мой папа родился в Одессе, жил в Харькове, затем в Москву переехал, где мою маму встретил. Для меня Украина - не просто страна какая-то, а часть моей жизни и культуры", - подчеркнул актер.

А Байрак, которая когда-то называла Майдан клоакой, обратилась к властям.

"Сразу же хочу к нашей власти обратиться. У нас не время инквизиции! Территория искусства - единственная, в ней нет границ. И самая большая глупость - запрещать кому-то въезжать на территорию другого государства", - заявила режиссер.

Фото: Комсомольская правда в Украине

"Люди, которые снимаются в кино, являются любимцами миллионов! Мы можем как угодно смотреть на политическую ситуацию. Мы можем быть "за" проливание крови или "против" проливания крови. Говорю сейчас кощунственные вещи. Но, оказывается, есть люди, которые провоцируют проливание крови. И я сейчас говорю не о тех, кого сейчас наша страна обвиняет", - отметила она.

"Мы должны сами себе сказать, что виноваты в том, что льется кровь наших сограждан! То, что происходит в моей стране, для меня самой очень страшно", - резюмировала Байрак.

Напомним, Оксана Байрак отметила день рождения на съемочной площадке.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook