ГлавнаяУкраина

Маша Ефросинина показала фото с новорожденным малышом

Телеведущая рассказала о материнстве и поделилась советами.

Украинская телеведущая Маша Ефросинина три месяца назад родила сына. Звездная мама поделилась с поклонниками на своей странице в социальной сети Facebook советами-наблюдениями обращения с младенцами.

Фото: Facebook.com/MashaEfrosinina

Маша Ефросина, мама двоих детей, решила поделиться с поклонниками своими наблюдениями. Она составила ТОП-5 самых важных, по ее мнению, советов из личного опыта:

"Итак, мои ключевые выводы за три месяца:

  1. Не покупайте много одежды! Малышу этот ваш фэшн до одного розового места, а вот вам обидно будет уже через две-три недели обнаружить, что почти со всех трогательно закупленных вами ползунков-шапочек этикетки можно не срезать – он в них не влезает!
  2. Не превращайте детскую комнату в стерильный кабинет! Я с первым ребенком разве что всех в квартире не кварцевала и не заставляла обливаться антисептиком – оказалось, только мешала маленькому организму адаптироваться к окружающей среде.
  3. "Пар костей не ломит", – говорила всегда моя бабуля, и укутывала нас, внуков, так, что на наши волосы, по возвращении с прогулки, сразу можно было наносить шампунь - настолько они были мокрые! А ты с этими волосами да на сквозняк – и уже через день умываешься соплями. Вот современные врачи настоятельно и рекомендуют не делать из чада куклу-мотанку, и помещение, где обитает ребенок, чаще проветривать.
  4. Слушайте вашего ребенка! Да, он всего-то издает звуки, и за некоторые из них мы даже готовы многое отдать (особенно первые месяцы), но ВАШ ребенок, действительно, знает лучше вас, когда он хочет есть, как и когда он хочет спать, нравится ли ему массаж и сверхмодные погремушки. И, да, я тоже знаю, что это выполнять очень сложно!
  5. Честно попробовали органические пены для купания, шампуни и все-все "для нежной кожи малыша", также заваривали травы, и остановились... на купании в обычной воде! Все-таки, думаю, это индивидуальная история, но я действую в данном случае по принципу "лучшее – враг хорошего".

Напомним, украинская телеведущая Маша Ефросинина создала благотворительный проект для сбора средств на нужды детей-сирот с Востока.