ГлавнаяУкраина

У частного вуза Поплавского отняли лицензию

Оказалось, что университет физически не существует, а только числится на бумаге.

У частного вуза Поплавского отняли лицензию
Ради съемок в динамическом клипе Поплавский похудел на шесть кг
Фото: Пресс-служба

Больше поющий ректор Михаил Поплавский не сможет зарабатывать на своем частном вузе.

В Министерстве образования и науки Аккредитационная комиссия при МОН аннулировала лицензию Частного высшего учебного заведения Киевский университет культуры, основателями которого являются ректор Михаил Поплавский с сыном. Об этом сообщил источник Zn.ua.

Уже пару лет Поплавский, являясь ректором нацуниверситета культуры, создал свой частный вуз с фактически таким же названием - Частное высшее учебное заведение Киевский университет культуры, известный как КУК. В высшие инстанции информация дошла благодаря журналистскому расследованию Марии Землянской из "Слідство.Інфо".

Студенты первые три курса числились в КУКе, за что платили немалые деньги. Однако по факту обучение проходило на базе государственного вуза. То есть из-за такой схемы "настоящий" университет культуры ежегодно недополучал десятки миллионов, которые зарабатывал Поплавский.

Последняя аккредитация частного Киевского университета культуры датирована июнем 2010-го года. В январе 2014-го вузу была продлена лицензия, которую подписал экс-министр образования Дмитрий Табачник. Экспертная комиссия МОН пришла с проверкой по указанному адресу в учредительных документах. Однако оказалось, что вуз физически не существует, а только на бумаге.

Напомним, совсем недавно Михаил Поплавский вошел в Раду по мажоритарному округу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter