ГлавнаяУкраина

Руслана, Харчишин, Скрипка и Тарабарова объединились в борьбе с мусором

Артисты примут участие в экологическом проекте.

Руслана, Валерий Харчишин, Олег Скрипка, Светлана Тарабарова и Олег Собчук призывают очистить Украину от мусора.

25 апреля в Украине состоится самый масштабный социальный экологический проект "Зробимо Україну чистою!-2015", в рамках которого волонтеры из всех регионов страны выйдут на уборку. Украинские звезды, общественные лидеры уже поддерживают проект и призывают каждого украинца присоединиться к акции.

Общественный деятель и певица Руслана Лыжичко:

Руслана
Фото: Пресс-служба артистов
Руслана

"Я поддерживаю акцию "Зробимо Україну чистою!-2015", Я хочу обратиться к каждому украинцу с призывом понять, что мы с вами – лицо нашей страны! Нас судят по стране, а страну судят по людям! Когда вы заходите в магазин и видите грязные полки, вы думаете: "какой грязный магазин" и его имидж, его репутация сразу падает, вы не хотите в него возвращаться. Так и со страной, когда мы видим грязные улицы, мы не хотим гулять по ним. Из-за мусора на наших улицах, мы перестали замечать красоту нашей страны. Поверьте, у нас с вами красивая Родина, и мы просто не имеем никакого права не заботиться о ней, не заниматься ее имиджем! Давайте с вами наконец-то начнем создавать положительный имидж нашей страны в мире, выйдем вместе на уборку и присоединимся к европейским государствам, которые ухаживают за своими странами!".

Валерий Харчишин, лидер группы "Друга Ріка":

Друга рiка
Фото: Пресс-служба артистов
Друга рiка

"Я и группа "Друга Ріка" поддерживаем акцию "Зробимо Україну чистою!-2015". Цель акции очень хорошая и близкая нашей группе. Мы занимаемся уборкой страны не на словах, а на деле. Весной прошлого года мы собрали и вывезли два КамАЗа мусора с Днепровской набережной. О проблеме мусора на улицах можно говорить очень много, но мы очень болеем этой "болезнью", чтобы просто вылечиться от нее словом. Поэтому мы должны предпринимать конкретные действия, а именно – выйти на уборку нашей страны вместе".

Олег Собчук, лидер группы С.К.А.Й:

Олег Собчук
Фото: Пресс-служба артистов
Олег Собчук

"Я поддерживаю 5 юбилейную акцию "Зробимо Україну чистою!-2015". И призываю всех украинцев принять участие в Фестивале чистоты. Давайте выйдем вместе 25 апреля на всеукраинскую уборку и сделаем Украину чистой! Считаю, что сорить противно и не модно. Сильная страна должна быть чистой, цивилизованной и культурно развитой. Давайте вместе сделаем доброе дело! Вместе мы - сила!".

Украинский музыкант - мультиинструменталист, общественный деятель, вокалист, автор песен, лидер группы "Воплі Відоплясова" Олег Скрипка:

Олег Скрипка
Фото: Пресс-служба артистов
Олег Скрипка

"Душевная чистота всегда идет рядом с чистотой экологической. Не мусори в собственных мыслях и сохранишь вокруг себя нетронутый, природный мир. Помню, как по завершении первого фестиваля "Країна мрій" в 2004 году на поле почти не осталось мусора, как это бывает обычно. Я тогда понял: если не мусорят на сцене словам, люди это отражают. Для меня в любом мероприятии важна положительная составляющая, чистота душевная и экологическая. Вместе с фестивалем я делал зеленые толоки. Люди объединялись, чтобы вместе расчистить площадку для концерта. Это проявление желания жить в чистом мире, вести себя с природой, как с собственным домом. В будущем вижу наш Киев экологически образцовым городом. Есть для этого потенциал и желание киевлян".

Певица Светлана Тарабарова:

Светлана Тарабарова
Фото: Пресс-служба артистов
Светлана Тарабарова

"Я, гражданка своей страны, музыкант и мечтательница безграничная по своей профессии. Глубоко убеждена, что если каждый из нас, каждый украинец не останется равнодушным и уже сегодня начнет заботиться о земле, на которой он живет, начнет заботиться об очищении нашей среды и просто начнет уважать свой дом – не мусорить, тогда уже завтра мы проснемся в стране своей мечты – чистой, независимой Украине. "Мир надо начать менять с себя" – строки не просто с моей песни, а мои искренние убеждения. Начинаем уже сегодня, а 25 апреля встретимся на улицах городов под единым лозунгом – "Сделаем Украину Чистой вместе!". И вместе очистим нашу землю от грязи для нас же самих, для наших детей. Верю. Кто, если не мы".

Акцию "Зробимо Україну чистою!-2015" проводит молодежное движение "Let's Do It, Ukraine!". Это часть международного проекта "Let's Do It, World!", который объединил 112 стран для того, чтобы заботиться об экологии нашей планеты. Это ежегодная однодневная всеукраинская социально-экологическая акция по уборке и благоустройству засоренных зеленых зон и мест общественного отдыха. Акция в Украине ежегодно собирает около четверти миллиона украинцев и волонтеров в один день и в одно время, которые в рамках эко-феста выходят вместе на уборку.

Напомним, Камалия и кума Тимошенко сходили на субботник. Девушки активно убирали центр разрушенного города.