ГлавнаяУкраина

Руслана просит присвоить Кузьме Скрябину звание народного артиста

Сегодня исполнилось 40 дней со дня трагической гибели Андрея Кузьменко.

Руслана просит присвоить Кузьме Скрябину звание народного артиста
Фото: Стоп-кадр из видео

Сегодня, 13 марта, исполнилось 40 дней со дня трагической гибели украинского артиста Андрея Кузьменко, более известного как Кузьма Скрябин.

Украинская певица и близкий друг Кузьмы Скрябина Руслана обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой о присвоении Андрею Кузьменко звания народного артиста. Об этом певица написала на своей странице в социальной сети Facebook.

"Сегодня 40 дней со дня трагической гибели Кузьмы. Люди все эти сорок дней делились очень важной мыслью, что Андрей – не "предназначен", а настоящий Народный Артист. В этот день я хочу обратиться к руководству государства, к Президенту Украины. Господин Президент, Петр Порошенко! Обращаюсь к Вам с просьбой о присвоении нашему Кузьме звания, которого он давно заслуживает, звания Народного артиста Украины. Это даже не присвоение, а скорее фиксация феномена, Андрей – действительно Народный. Был, есть и будет. Для нас он, на самом деле, гораздо больше, чем Народный артист, он – Герой нашего времени. С уважением, Руслана Лыжичко", – написала Руслана.

Напомним, Кузьма Скрябин погиб 2 февраля в ДТП в Днепропетровской области. Внедорожник лидера группы "Скрябин" столкнулся с молоковозом и выехал на встречную полосу на повороте трассы в Криворожском районе. После гибели Скрябина в разных городах состоялись траурные акции, украинские музыканты записали несколько треков в память о Кузьме.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter