ГлавнаяУкраина

Святослав Вакарчук получил стипендию Йельского университета

Лидер "Океана Ельзи" на четыре месяца станет студентом одного из самых престижных вузов мира.

Святослав Вакарчук получил стипендию Йельского университета
Фото: Like.LB.ua

Лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук на четыре месяца станет студентом одного из самых престижных вузов мира - Йельского университета. Святославу представилась возможность поучиться и обменяться опытом со стипендиатами из других стран. О том, что Вакарчук оказался в числе избранных на обучение, сообщает сайт программы "Yale world fellows".

На сайте Святослава называют не просто лидером популярной рок-группы Украины, но и политическим активистом.

"Стипендия была разработана, чтобы предоставить людям, которые желают изменений большого масштаба, ценную возможность отстраниться от своей интенсивной деятельности и поучиться и обменяться знаниями с университетским сообществом. А также установить прочные связи с такими же настроенными коллегами", - отметила директор программы Эмми Скай.

Обучение по программе начнется в середине августа и продлится до декабря. А пока Вакарчук ездит по городам страны со своей программой "Ночью". Свое будущее обучение лидер группы пока не комментировал.

Напомним, в минувшем месяце Святослав Вакарчук представил киноверсию концерта "Океан Ельзи". Закрытый показ OE.20 LIVE IN KYIV состоялся в кинотеатре IMAX.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter