ГлавнаяУкраина

Руслана: "Празднуя День Победы - вы роете могилы украинским ребятам"

Украинская певица обратилась к россиянам.

Руслана: "Празднуя День Победы - вы роете могилы украинским ребятам"
Фото: Стоп-кадр из видео

Певица и общественный деятель Руслана Лыжичко обратилась к россиянам в День Памяти и Примирения, который проходит под лозунгом "1939-1945. Помним. Побеждаем". Обращение Русланы к россиянам было посвящено празднованию 70-летия Победы над фашизмом во Второй мировой войне.

Как рассказала Руслана, она неспроста обратилась к россиянам именно 8 мая, в день исторической капитуляции фашизма, поскольку именно этот день и есть настоящим Днем Победы. И в этот день вся человеческая цивилизация скорбит о погибших в страшной войне и гордится победой.

"Победа была бы невозможна без объединения вокруг общечеловеческих ценностей, без четкого понимания, что фашизм – Зло. Тогда миллионы матерей не только в Советском Союзе, но и в Европе, Америке, Африке, Азии и даже Австралии произносили слова: "Возвращайся живым…". Как произносят их сейчас десятки тысяч матерей украинских. Произношу эти слова и я Всем моим друзьям, знакомым и незнакомым ребятам, которые сейчас на боевом дежурстве, в окопах", – сказала Руслана.

По словам певицы, сегодня, мы, как и 70 лет назад, отдаем все самое дорогое фронту – жизни, силы, надежды. Делимся последним, помогаем всей страной. Потому что, это наша земля и наша история. Не краденая, не переписанная, не выдуманная и не приукрашенная. 

"Празднуя День Победы – вы в одночасье роете свежие могилы молодым украинским ребятам и собственным детям, не по своей воле оказавшимся на чужой земле. А услышав от ваших доблестных телепропагандистов, сколько в Украине свежих могил погибших за Родину – не отворачивайте взгляд… Посмотрите правде в глаза. Это ваши гуманитарные конвои с оружием, боеприпасами, военной техникой и "зелеными человечками", караваны смерти", – заявила певица.

Напомним, в конце минувшего месяца Руслана исполнила рок-версию гимна Украины. Певица выступила перед боем Владимира Кличко с Брайантом Дженнингсом в Нью-Йорке.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook