ГлавнаяУкраина

Олег Скрипка: "Государство не дало ни копейки на "Країну Мрій"

Украинский музыкант не зарабатывает на проведении фестиваля.

Олег Скрипка: "Государство не дало ни копейки на "Країну Мрій"
Олег Скрипка
Фото: Facebook.com/o.skrypka

Знаменитый украинский рок-исполнитель и лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка поделился подробностями проведения международного фестиваля этнической музыки "Країна Мрій 2015". Рок-музыкант обратился к своим поклонникам и заявил, что он не имеет прибыли от проведения фестиваля.

Олег Скрипка, который является инициатором ежегодного проведения "Країни Мрій", пожаловался на то, что государство и представители украинской власти за 12 лет существования фестиваля ни разу не проявили инициативу, чтобы помочь собственными средствами организовать проведение мероприятия.

"Ни государство, ни муниципальная власть, не дали ни копейки на проведение фестиваля за 12 лет его существования. Не стану расстраивать шестизначными суммами, которые необходимы для организации наибольшего фестиваля в Восточной Европе", – поделился Олег.

Олег Скрипка признался, что на проведение "Країни Мрій 2015" нужны огромные средства, которые он вместе с организаторами международного фестиваля находят собственными силами.

Музыкант отметил, что "Країна Мрій" никогда не являлся коммерческим проектом и всегда будет призван сделать вклад в развитие украинской культуры и поднять имидж Украины на международной арене.

Напомним, пару недель назад Скрипка и Вакарчук посетили матч Днепр-Севилья. Украинские артисты побывали в Польше на матче "Лиги Европы 2015".

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook