ГлавнаяУкраина

Сын Нины Матвиенко уехал из Крыма после аннексии полуострова

В монастыре, где служил Иван Матвиенко, благословляли сепаратистов ехать воевать на Донбасс. 

Сыну народной артистки Нины Матвиенко пришлось покинуть Крым после аннексии полуострова Россией. Иван Матвиенко был монахом монастыря в Бахчисарае, но после того, как узнал, что в его обители благословляют сепаратистов для войны на востоке Украины, не смог мириться с этим.

"Иван украинец, поэтому не смог на это смотреть, а тем более принимать в этом участие, - откровенно призналась артистка в интервью журналу Viva. - В монастыре ничего не скрывали. Сын говорит, в Крыму все словно зомбированы - не понимают, что происходит". 

Сейчас старший сын Нины Матвиенко живет в Киеве. "Иван готовит авторскую выставку икон, - рассказала артистка. - Второй мой сын Андрей тоже художник, он расписывает Успенский собор".

Нина Матвиенко с сыновьями Иваном и Андреем, дочкой Тоней, внучкой и мужем Петром Гончаром
Фото: matvienko.at.ua
Нина Матвиенко с сыновьями Иваном и Андреем, дочкой Тоней, внучкой и мужем Петром Гончаром
Сыновья певицы пошли по стопам отца, художника Петра Гончара. А Иван уже десять лет, как ушел в монахи. По словам матери, она видела, как после этого шага "расцвела его душа" и поэтому рада за сына.

Нина Матвиенко, которая прожила в браке с Гончаром 44 года, призналась, что сохранить крепкую семью стоило ей определенных усилий. "Мой муж и сыновья – художники. Люди этой профессии отличаются очень непростым характером. Они меньше других мужчин готовы к подвигам, зато имеют склонность к эмоциональным всплескам, выпивке и даже к блуду. Другими словами, тяготеют к свободной жизни без семьи", - поделилась артистка. 

По ее словам, не все в семье было гладко, но она не устраивала скандалов и неизменно оставалась рядом. "Спустя десятки лет семейной жизни я несказанно счастлива, что не потеряла в этой борьбе мужа, а муж - меня", - говорит 68-летняя народная артистка.

Напомним, год назад Нина Матвиенко публично осудила войну в Украине, призвав к ответственности за нее и геноцид в стране украинскую власть. Певица также заявила, что не стоит ездить петь в АТО к бойцам, потому что это "все равно, что реквием им петь".