ГлавнаяУкраина

Вакарчук представил пронзительную песню "Мить"

Подобрать самые важные слова новой композиции музыканту помог боец, переживший тяжелые ранения.

"Океан Эльзы" представил клип на новую песню, которую Святослав Вакарчук написал по следам событий в зоне АТО зимой 2015 года. Премьера песни состоялась 4 декабря. 

Вопреки традиции, Вакарчук поделился деталями того, как он создавал свою композицию "Мить". «Это особая песня… Ее история значит для меня не меньше, чем сама песня… А может, и больше…", - признался Святослав. 

"Февраль 2015… Новости с Востока поступают со страшными цифрами раненых и погибших. А за каждой цифрой - чья-то жизнь, чья судьба! Трудно представить, что чувствует человек на войне… о чем думает тяжелораненый, когда понимает, что это, возможно, последние минуты его жизни. Я не мог успокоиться, пока не написал песню…", - рассказал лидер всенародно любимого ОЭ.

Вакарчук вспоминает, что написал текст за несколько минут, но не хватало последней строчки. "Я чувствовал, что высказал не все…", - сказал Святослав.

Святослав Вакарчук
Фото: Александр Ратушняк
Святослав Вакарчук
"В конце мая я был в госпитале, - продолжил рассказ музыкант. - Перед одной палатой врач меня предупредил, что парень, которого сейчас увижу, раненый на войне, чудом выжил в нечеловеческих условиях. Осколком ему оторвало руку… И с этим очень тяжелым ранением он провел 4 (!) суток на морозе. Один. Потому что другие погибли или замерзли. Затем врачам пришлось ампутировать ему еще и обе отмороженные стопы … но он выжил!".

"Я волновался перед знакомством, но только до того мгновения, пока не вошел к нему и увидел перед собой уверенного, улыбающегося человека, который заряжал меня своим оптимизмом, планами на будущее и какой-то невероятной энергетикой. В его душе была весна! Он делился ею со всем миром! В тот же вечер я снова вернулся к песне и дописал в ней последнюю строчку, которой мне не хватало все это время", - поделился своими переживаниями Вакарчук.

"Нельзя терять надежду. Нельзя сдаваться до последнего момента, - говорит Святослав о своих эмоциях и смысле, который он хотел выразить в песне. - Возможно именно он, последний миг, принесет весну, которая станет началом новой жизни. Весну, которой ты захочешь поделиться со всем миром".

Пользователи сети сразу же восприняли новую песню ОЭ с невероятным теплом. На странице группы в Фейсбуке поклонники благодарят Вакарчука и его команду, называя песню очень душевной и близкой по высоте чувств к молитве. 

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook