ГлавнаяУкраина

Владелица столичного бутика для вип-персон попала в скандал на миллион долларов

Гостаможня пресекла попытку вывоза из страны эквивалент 26 млн грн в валюте. 

Киевский бутик одежды и обуви европейских люксовых брендов "Сана Хант" оказался в центре серии скандалов, связанных с крупными суммами наличных в валюте. 

В воскресенье, 23 октября, в VIP-терминале аэропорта "Жуляны" таможенники задержали некую женщину с паспортом гражданки Италии, которая пыталась вывезти чартерным рейсом в Милан более 1 млн долл. Об этом написал в Фейсбуке бывший замглавы Государственной фискальной службы Украины Константин Ликарчук, а позже информацию подтвердила пресс-служба ГФС.

На таможне женщина заявила об отсутствии валютных средств, назвалась дипломатом, а свой груз - дипломатическим грузом с блокнотами. При этом диппаспорт она предъявить не смогла, а в ее багаже было обнаружено 230 тыс евро и 783 360 долларов США (более 26 млн грн).

Экс-чиновник Ликарчук высказал свою версию произошедшего, намекнув на коррупционные связи лжедипломатки с главой ГФС Насировым и отметив, что она она имеет отношение к известному модному магазину одежды в Музейном переулке.

Самый известный и очень дорогой магазин по указанному адресу - бутик "Сана Хант", в котором многие годы одеваются представители высших эшелонов власти.
Бутик "Сана Хант" расположен буквально в двух шагах от Кабмина и ВР
Фото: luxlux.net
Бутик "Сана Хант" расположен буквально в двух шагах от Кабмина и ВР
Уже на следующий день резонансная история с попыткой вывоза крупной суммы валюты из страны получила неожиданное продолжение. 

Безработная жительница Печерского района Киева сообщила в полицию, что из ее квартиры украли 300 тыс евро и 750 тыс долл. Об этом LB.ua рассказал источник в Нацполиции. 

Пострадавшая зафиксирована как женщина по фамилии Мороз 1961 года рождения. Владелица сети "Сана Хант" Оксана Хант-Мороз, по данным СМИ, имеет украинский паспорт на фамилию Мороз и с датой рождения 1961 год.

Оксана Хант-Мороз тщательно скрывает свой возраст
Фото: sanahunt.com
Оксана Хант-Мороз тщательно скрывает свой возраст
А сумма, указанная пострадавшей от воров Мороз, практически полностью совпадает с суммой, конфискованной накануне в Жулянах.

Напомним, Оксана Хант-Мороз владеет бутиком "Сана Хант" уже более 18 лет. За время ведения бизнеса она обзавелась обширными связями среди украинских VIP-персон. В частности, СМИ пишут, что бизнес-вумен является кумой Виктора Ющенко, дочери Леонида Кучмы Елены Пинчук, бывшего главы украинской налоговой Сергея Буряка.

Посол Италии наградил Оксану Хант орденом за развитие связей с его страной
Фото: vogue.ua
Посол Италии наградил Оксану Хант орденом за развитие связей с его страной
Самые прочные бизнес-связи у владелицы бутика сформированы с Италией. В 2014 году Оксана Хант даже удостоилась одной из высших наград Итальянской Республики - Ордена Звезды, который ей вручил посол Италии в Украине.

Напомним, бутик "Сана Хант" отличился тем, что даже во время столкновений на Грушевского в период Евромайдана "Беркут" пропускал вип-клиентов этого магазина через оцепление по предъявлению скидочных карточек.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook