ГлавнаяУкраина

"Бесплатные концерты": ProZorro показал гонорары украинских звезд, которые оплатил бюджет

Тина Кароль споет за полмиллиона, а Козловский ездит по селам.

"Бесплатные концерты": ProZorro показал гонорары украинских звезд, которые оплатил бюджет
Тина Кароль, Наталья Могилевская, Виталий Козловский
Фото: фотоколлаж

Система электронных закупок ProZorro приоткрыла завесу тайны над гонорарами украинских звезд, которые они получают от бюджетных организаций страны. 

"Бесплатные концерты" от местных властей и и госкомпаний оказались очень даже дорогостоящими.

По данным проекта "Наші гроші", наибольшие суммы были перечислены певице Тине Кароль, а также композитору Владимиру Быстрякову, который организовывает сборные концерты средней руки звезд.

В частности, Быстряков организовал празднование Дня железнодорожника в Киеве для филиала Центра сервисного обеспечения ОАО "Укрзализныця" за вознаграждение в 640 тыс. грн. За эти деньги для элиты госпредприятия выступили: Тоня Матвиенко, Маша Собко, Виктор Павлик, Гарик Кричевский и другие, мене известные артисты.

А Тина Кароль получила 551 тыс. грн от департамента горсовета Днепра за выступление во время празднования Дня города в сентябре.

Наталья Могилевская пела на Дне города в Каменском (Днепродзержинск) за гораздо меньшую сумму - 98,4 тыс. грн.

А одним из самых щедрых горсоветов оказался Мариупольский - за организацию концертов там заплатили более миллиона гривен. В том числе выступление Гайтаны обошлось в 199,9 тыс. грн, группы "Скай" – 192 тысячи, а два концерта группы "НеАнгелы" – по 160 тысяч каждый. 

Отличился также Чумаковский сельсовет Днепропетровского района (с населением 3 тысячи человек), который отдал ООО "Первое концертное агентство" 148,4 тыс. грн за выступление Виталия Козловского. Причем фирма получила от сельсовета 83,4 тысячи за написание сценария проведения концерта, а 65 тысяч – непосредственно за само выступление певца и его коллектива.

Напомним, на днях Тина Кароль рассказала, что в ужасе от новых коммунальных тарифов и подумывает о кредите на их оплату.