ГлавнаяУкраина

Мама Лободы сложила депутатские полномочия после скандального эфира в Москве

Наталья Лобода перестала быть депутатом Ирпинского горсовета.

Скандальный эфир украинской певицы Светланы Лободы в праймтайме российского "Первого канала" продолжает отзываться последствиями. Сегодня стало известно, что мать певицы, Наталья Лобода, сложила депутатские полномочия в Ирпинском горсовете.

Произошло это вскоре после того, как партия "Нові обличчя", по списку которой Лобода прошла в совет, собралась разобрать участие своей соратницы в телеэфире главного московского телеканала.

Наталья Лобода в эфире российского шоу с другом дочери Николаем Басковым
Фото: стоп-кадр видео
Наталья Лобода в эфире российского шоу с другом дочери Николаем Басковым
Лидер партии "Нові обличчя" мэр Ирпеня Владимир Карплюк дважды переносил сессию горсовета, избегая ответа по скандальному визиту Натальи Лободы в РФ. А сегодня он сообщил, что Лобода сама отказалась от депутатства.

"Карплюк в начале сессии объяснил, что действия Лободы как матери можно понять и что он ее не осуждает и не оправдывает. Но ее действия как депутата от "Нові обличчя" будут рассматриваться в конце мая на заседании партии. Также он заявил, что Лобода написала заявление о сложении полномочий депутата", - цитирует активиста Георгия Сахненко сайт "Громада Приірпіння".

Сама Наталья Лобода на сессию уже не явилась.

Напомним, 13 марта российский "Первый канал" посвятил Светлане Лободе часовое шоу "Пусть говорят". Участницей эфира стала в том числе и мать певицы, которая преподнесла Андрею Малахову тортик собственного изготовления.

Позже активисты Ирпеня обратились в СБУ с требованием проверить визит их депутата в Москву. А глава мининформполитики Юрий Стець назал действия Светланы Лободы предательскими.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter