ГлавнаяУкраина

Огромный скандал разразился из-за высказываний Собчак про Украину

Российская журналистка поссорилась с украинцами.

Российская журналистка Ксения Собчак обратилась к президенту Украины Петру Порошенко в связи с запретами на российские интернет-ресурсы в Украине. Скандальная звезда сделала это в эфире телеканала "Дождь".

"Сейчас, лишив 25 миллионов жителей Украины возможности общаться, вы потеряли 25 миллионов голосов. Пока что технически эти сети не закрыли, и вы можете полюбоваться, как вы там выглядите и как теперь выглядит ваша страна. Воевать с соцсетями и мемасиками может только политический самоубийца".

Фото: instagram/xenia_sobchak

Собчак заявила, что в этих соцсетях сидит половина украинского народа, который славится своей непокорностью и юмором: "Народа, который организовывал Майдан, добровольческие батальоны именно через соцсети – запрещенные вами орудия фашистской пропаганды. Народа, который заплатил за Революцию достоинства тысячами жизней. И это достоинство вы одним указом слили в выгребную яму". 

Собчак заявила, что называя "ВКонтакте", "Одноклассники" и "Яндекс" "ФСБшными конторами", Порошенко "подпевает" президенту РФ Владимиру Путину, который называет интернет "проектом ЦРУ".

Этими высказываниями Собчак вызвала бурю протестов и осуждений со стороны украинских поклонников, некоторые назвали себя даже бывшими после таких слов.

Напомним, недавно Собчак шокировала поклонников снимком без макияжа.