ГлавнаяУкраина

Руслана о возможном президентстве Вакарчука: "Слава - хорошая кандидатура"

Певица рассказала, что сама не пойдет в политику, а хочет вернуться на сцену. 

Руслана о возможном президентстве Вакарчука: "Слава - хорошая кандидатура"
Руслана
Фото: 112 канал/программа "Бацман"/стопкадр

Украинская певица Руслана, победившая в 2004-м году на "Евровидении" и ставшая одним из лиц обоих Майданов, прокомментировала возможную кандидатуру ее коллеги Святослава Вакарчука на президентских выборах: "Слава хорошая кандидатура. Учитывая то, что мы его все знаем, как истинного украинца, я знаю его прекрасного отца, и это очень интеллигентная семья", - рассказала певица в эфире программы "Бацман" на 112 канале. 

Но Руслана думает о том, хватил ли сил Вакарчуку изменить ситуацию в стране, которая сложилась сейчас: "Я думаю, что Слава должен перейти от теории к практическим вещам. У него этот путь впереди, если он действительно пойдет в политику и действительно будет претендовать на президентство. Теория, университеты и обучение - это крутой базис, однозначно с этого нужно начинать. Государственность должна базироваться на знаниях. И не в советской школе, а на современной мировой школе. Если он этот базис закладывает, ему однозначно респект" - уверена победительница "Евровидения" и общественный деятель. 

На вопрос, пойдет ли она в команду к Вакарчуку, если тот решится идти в политику, Руслана отшутилась: "Пусть идет, мне больше концертов будет. Я буду вместо него собирать стадионы. Я мечтаю вернуться на сцену". Она объяснила, что после Революции выпала из графика, почти не занималась созданием новой программы. 

Сейчас у певицы свое видение на глубину украинской культуры. Она уверена, что народу нужно "снять шаровары": "Наши корни говорят о более древних культурах и цивилизациях. Страна, которая имела скифов, сарматов, Триполье, шумеров, и нам бы с Египтом соперничать каждый день по приобретению. "Шаровары" - это условно, не буквально, когда мы не знаем своей аутентичной культуры и пользуемся псевдонародным творчеством", - говорит Руслана.

Напомним, что совместное исследование четырех ведущих социологических компаний Украины (Социс, КМИС, Рейтинг и Центр Разумкова) показало, что Вакарчук входит в тройку самых рейтинговых возможных кандидатов в президенты после Петра Порошенко и Юлии Тимошенко. После чего заговорили о его возможном президентстве. 

Однако, сам Святослав опроверг толки о том, что собирается баллотироваться на пост главы государства. Хотя ранее артист сделал паузу в певческой карьере и поехал обучаться демократии в Стэнфордский университет