ГлавнаяУкраина

ONUKA представила новый альбом MOZAЇKA

В сборник вошли 10 композиций

Группа ONUKA представила свой второй полноформатный альбом, который получил название MOZAЇKA.

Название пластинки полностью соответствует ее наполнению. По словам Наты Жижченко, MOZAЇKA получилась очень разной, как музыкально, так и по своему настроению. Среди треков, вошедших в пластинку, и лирический электро-поп, и остросоциальное техно.

Одну из композиций солистка коллектива, Ната Жижченко посвятила своей бабушке. "MOZAЇKA - это история о серии впечатляющих совпадений, обстоятельств и символов. Все сложилось", - поделилась она.

Один из ключевых месседжей ONUKA передает слушателю с помощью антивоенного манифеста GUNS DON’T SHOOT. "Стреляет не оружие, стреляет человек", - мысль, которая повторяется на протяжении композиции.

Сама Ната Жижченко объясняет смысл песни так: "Мы живем в эпоху бурного технологического прогресса, но при этом все еще далеки от действительно значимого шага в развитии нашей цивилизации. Эволюция человечества не в развитии новых технологий и даже не в освоении космоса. Она - в отказе от вражды, агрессии, нетерпимости и насилия".

Обложка сингла GUNS don'T SHOOT
Обложка сингла GUNS don'T SHOOT

Ната Жижченко о треке GUNS DON’T SHOOT: "На обложке сингла GUNS DON’T SHOOT не только камни, палки, винтовки и гранаты, но и менее очевидные атрибуты современных конфликтов: все эти вещи прямо и косвенно влияют на нашу жизнь, хотя люди часто даже не задумываются об этом. Не зря существует такое понятие, как "диванная армия". Оно уже само по себе объясняет то, что виртуальная реальность в социальных сетях сформировала аморфное тело - людей, которые постят, шерят, хейтят и выливают свою агрессию и цинизм, при этом ничего из себя, как правило, не представляя и не имея своего мнения. Самое печальное, что они и правда думают, что правы в том мнении, которое им навязали. Это такое конформное общество, действия которого имеют последствия даже больше, чем мы можем себе представить."

Отметим, украинский оркестр стал одним из лучших исполнителей каверов Depeche Mode.