ГлавнаяУкраина

Джамала призналась, что ее родных преследуют российские СМИ

Певица последний раз была дома в 2013-ом.

Украинская певица Джамала, которая в марте родила сына, призналась, что ее родных преследуют российские журналисты.

Об этом артистка рассказала в интервью РБК-Styler.

Исполнительница отметила, что ее родители, которые живут в Крыму, достаточно доверчивые люди, с которыми когда-то произошел не очень приятный случай.

"Однажды они впустили к себе в дом гостей, не зная, что это журналисты. Они просто попросились снять комнату как пара, сказали, что путешествуют по Крыму. А сами записывали на диктофон то, что говорили мои родители, а потом выдали очень неприятный материал", - рассказала Джамала.

Фото: instagram.com/jamalajaaa

Другой случай произошел с ее родственниками в России.

"Нашли моего двоюродного брата в Москве. Бегали за ним по парку, когда он гулял с ребенком. Хотели, чтобы он подтвердил, что он такой же "бандеровец", как и я. И у него начались после этого проблемы с работой", - вспомнила певица.

На вопрос, почему родители Джамалы остаются жить в Крыму и не планируют ли они переехать, исполнительница ответила, что переезд даже не рассматривается.

"Возможно, они бы и хотели переехать, потому что атмосфера там очень сложная. С первого дня, когда там появились "зеленые человечки", я думала, что же мне делать - перевозить или не перевозить родителей. Я была смущена, не знала, как поступить. Но мой отец категорически отказался даже рассматривать переезд... Он так привязан к своему саду! Знаете, он когда приезжал ко мне недавно, то все мои пальмы попересаживал по три раза (улыбается). Он обожает работать на земле, очень любит свой большой сад", - отметила певица.

Фото: instagram.com/jamalajaaa

Джамала рассказала, что переживает за родителей, поскольку от их дома 30 минут надо ехать в ближайшую больницу в Алуште.

"Они так долго и так трудно возвращались в Крым, что мне даже стыдно им говорить о переезде. Я хорошо их понимаю. Это словно оторвать от себя что-то позарез нужное, очень важное", - добавила певица.

Она созналась, что последний раз в Крыму она была еще в 2013-ом.

"С момента аннексии так ни разу и не была дома", - сказала Джамала.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter