ГлавнаяУкраина

Егорова обратилась к Петру Порошенко: "Защитите жизнь мою и моих детей"

"Что происходит на телевидении?!"

Егорова обратилась к Петру Порошенко: "Защитите жизнь мою и моих детей"
Снежана Егорова
Фото: Юрий Шурыгин

Телеведущая Снежана Егорова, которая записала видеообращение к подписчикам прямо с больничной койки после ухода с телеканала "Прямой", написала открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко с просьбой разобраться, что происходит на телевидении.

"Я - Снежана Егорова, телеведущая с 25-летним опытом работы на телевидении, профессиональная актриса, общественный деятель и лидер общественной организации "Gorod S", многодетная мама. В последние годы веду активную общественную деятельность по защите прав женщин и детей Украины, активно включилась в поддержку ряда законопроектов по внесению изменений в законодательство об усилении ответственности неплательщиков алиментов", - рассказала о себе Егорова.

Она подчеркнула, что законы, которые недавно были приняты в парламенте, коренным образом изменили отношение государства к проблемам родителей, которые самостоятельно воспитывают детей, и "вызвали небывалый общественный резонанс".

В письме Егорова напомнила, что опрос, из-за которого она и уволилась с телеканала, появился в эфире в Международный день защиты детей.

"Прошу отметить, что мы являемся родителями малолетних детей, посещающих школы, детские учреждения, где у них есть друзья, у которых также есть родители и взрослые люди, которые возмущены таким диким опросом, ведь моим детям стало известно, что в эфире общенационального канала решался вопрос угрозы лишения жизни одного из их родителей, выбирая между папой и мамой", - написала Егорова.

Ведущая обеспокоена, что телеканал не занимается редактурой авторской программы "Поярков Ньюз" и не несет никакой ответственности за выпущенный в эфир материал. Хотя, по ее словам, с руководством телеканала согласуются все темы, гости и опросы в эфире.

В завершение письма мать пяти детей обратилась к Порошенко с просьбой о защите жизни.

"Уважаемый, Петр Алексеевич, обращаюсь к Вам не только как к Гаранту Конституции, но и как к мужу и многодетному отцу, ради общего будущего всех детей и матерей Украины, кроме открытого обращения к Вам через соц.сети направляю Вам официальное письмо с просьбой: -защитить жизнь мою и моих детей. Ведь честь и достоинство матери и женщины это честь и достоинство государства в целом; -разобраться и дать отпор такому позорному и вопиющему явлению, как телевизионное киллерство и троллинг с целью уничтожения репутации в эфире общенациональных СМИ; - тать в защиту морали и поддерживать цивилизованные пути решения спорных вопросов, ведь самое главное для дальнейшего развития нашего общества это верховенство права и закон. С уважением и верой в закон Снежана Егорова, мать пятерых детей".

Как сообщалось, в прямом эфире канала «Прямой» провели опрос "Кого бы вы спасли - Снежану Егорову или Антина Мухарского?" По результатам голосования зрителей победил бывший муж телеведущей. После этого Егорова заявила, что закрывает свой проект «Территория позитива» и уходит с "Прямого".

Напомним, что у Антина Мухарского и Снежаны Егоровой трое общих детей: два сына - 11-летний Андрей и 6-летний Иван и 8-летняя дочь Арина. Шоумен заявлял, что в 2013 году "имел неосторожность" подписать брачный контракт, согласно которому должен был платить ежемесячно алименты в размере $3000 (по тысяче на каждого ребенка). Он обращался в суд, чтобы пересмотреть суммы выплат, но безуспешно. В феврале Мухарский, сообщил, что выехал из Украины и планирует просить политического убежища в одной из европейских стран, но потом вернулся в Киев.

2 апреля Снежана Егорова выиграла дело по защите прав детей.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook