ГлавнаяУкраина

Гройсман объяснил, почему учился заочно

"Как и многие, рано создал семью и должен был ее обеспечивать".

Гройсман объяснил, почему учился заочно
Фото: facebook.com/volodymyrgroysman

Премьер-министр Владимир Гройсман не смог получить стационарное высшее образование, так как не имел на это времени. Об этом премьер сообщил на своей странице в Facebook.

"Да, я учился заочно, потому что, как и многие, рано создал семью и должен был ее обеспечивать, поэтому и параллельно работал", - написал Гройсман.

Таким образом премьер прокомментировал сообщения в СМИ о том, что ГПУ повторно закрыла дело о подделке диплома премьера.

"Конечно, не подделывал. Потому что диплом настоящий и честный", - отметил премьер.

Личная жизнь Владимира Гройсмана, как и у большинства политиков, максимально скрыта от глаз общественности. Его жена, Елена Ивановна -  не публичная особа, редко посещает мероприятия, свободное время посвящает детям.

По информации clutch.ua, знакомству пары поспособствовала общая подруга в 1995 году, понимая, что они идеально подходят друг другу. Хотя Елена Гройсман старше своего мужа почти на шесть лет, возраст не стал преградой для создания семьи.

Елена и Владимир узаконили отношения в 1997 году. К тому времени, Гройсману было 19 лет, но он уже мог самостоятельно содержать семью: работал коммерческим директором на предприятии своего отца в Виннице. Родители будущего премьер-министра не возражали, что его избранница старше и имеет ребенка от первого брака.

Фото: clutch.ua
У пары есть общие дети - дочь Кристина и семилетний сын Давид. Девочки получают престижное образование в Лондоне: Юлия учится на юридическом факультете, средняя дочь Кристина - студентка одного из лучших колледжей Лондона.

Фото: clutch.ua

Сейчас жена премьер-министра Украины живет в Виннице. Там она занимается воспитанием сына и является хранительницей семейного очага. Параллельно Елена ведет собственный бизнес.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter