ГлавнаяУкраина

Журналисты ТСН выступили против участия Оксаны Марченко в танцевальном шоу

Руководство канала считает, что Марченко интересна зрителям.

Журналисты ТСН выступили против участия Оксаны Марченко в танцевальном шоу
Фото: instagram.com/oksana.marchenko.official

Журналисты ТСН и программы "Спецкорр" выступили против того, чтобы в популярном телевизионном проекте "Танцы со звездами" принимала участие известная телеведущая и супруга Виктора Медведчука Оксана Марченко.

Сотрудники "1+1" написали письмо руководству телеканала и опубликовали его в соцсети.

"Мы, журналисты Телевизионной службы новостей, узнали о том, что в ближайшем сезоне шоу "Танцы со звездами" на "1+1" может взять участие Оксана Марченко. Мы не разделяем это решение руководства канала и осуждаем появление в телевизионном эфире лица, которое связывают близкие отношения с президентом Российской Федерации Путиным", - говорится в документе.

В заявлении подчеркивается, что муж Марченко, Виктор Медведчук, неоднократно делал пророссийские заявления, в частности, якобы о том, что в Украине идет не внешняя агрессия, а гражданская война. Супруги ни разу за годы войны не осудили российскую агрессию на Донбассе и аннексию Крыма.

"Даже тот факт, что шоу является развлекательным, не оправдывает появления жены Медведчука Оксаны Марченко в эфире нашего телеканала. ТСН как неотъемлемая составляющая "1+1" всегда четко и последовательно стояла на позициях территориальной целостности, независимости и сохранения суверенитета Украины. Для нас - это не чужая война. А патриотизм - не просто слова. Репутация ТСН - это репутация каждого из нас. Как коллектив ТСН мы не можем повлиять на другой проект канала, но оставляем за собой право публично выражать свою позицию по этой ситуации и хотим заверить, что решение канала "1+1" не скажется на редакционной политике Телевизионной службы новостей", - заявляют журналисты.

Генеральный директор "1+1 медиа" Александр Ткаченко отреагировал на происходящее и сказал, что Марченко сможет участвовать в танцевальном проекте, так как интересна зрителям.

Новый сезон проекта "Танцы со звездами" пестрит знаменитостями. В шоу согласились принять участие грузинский красавец Иракли Макацария, украинская телеведущая Маша Ефросинина, боксер Денис Беринчик, экс-ведущая проекта "Зважені та щасливі" Анита Луценко, юморист Игорь Ласточкин, Слава из группы "НеАнгелы", звезда американских Dancing with the stars Дмитрий Чаплин, актер Павел Вишняков и подопечная продюсерского центра Mozgi молодая певица Michelle Andrade, украинский ресторатор Николай Тищенко и певица Злата Огневич.

Напомним, недавно жена Виктора Медведчука Оксана Марченко активизировала жизнь в соцсетях, а месяц назад завела официальный канал на Youtube.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter