ГлавнаяУкраина

"Набрала лишних 10 кг и теперь они всегда со мной": нардеп Геращенко о взаимоотношениях со спортом

Вице-спикер призналась, что не выкурила ни одной сигареты за всю жизнь.

"Набрала лишних 10 кг и теперь они всегда со мной": нардеп Геращенко о взаимоотношениях со спортом
Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Народный депутат, вице-спикер Рады Ирина Геращенко по просьбе одного из региональных изданий рассказала о своих взаимоотношениях со спортом.

На своей странице в соцести Ирина Геращенко отметила, что в свои 47 лет ведет активный образ жизни, но при этом набранные после рождения третьего ребенка 10 килограммов скинуть не удается.

"Итак, мне 47. После рождения третьего ребенка набрала лишних 10 (кг, - ред.) и теперь они всегда со мной, несмотря на все мои усилия. Я не очень спортивная, но очень активная, и веду активный и здоровый образ жизни. Никогда не курила, вот ни одной сигареты за всю жизнь. Хотя бокал проссеко с подружками - это святое, согласитесь", - призналась Геращенко.

Нардеп рассказала, что обожает плавать, особенно в открытом море: "Там могу наматывать метраж часами и, да, заплываю за буйки. Ибо когда нет буйков перед глазами, кажется - ты в открытом море, и это дарит невероятное ощущение свободы. Несколько раз получала строгие замечания спасателей", - отметила она.

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Ирина Геращенко вспомнила о том, что в юности облазили весь Крым, "и пещеры караимов, и Ай-Петри, и Куш-Каю, и Аю-Даг, и нет такой тропы в Ласпи, где бы мы не прошли нашей студенческой компанией".

"Зимой люблю беговые лыжи. А вот спортзал, тренажеры, групповые занятия - не мое... Как и бег (возможно, из-за травмированной ноги). Но коллеги даже в командировках натягивают кроссовки и мчатся парками - скверами перед тяжелым рабочим днем - уважаю", - отметила депутат.

По словам вице-спикера для нее спорт - это "ощущение ветра и солнца в лицо, свежий воздух, пейзаж вокруг, время на природе, а не в зале. И еще - это шанс преодолеть внутренние страхи и попробовать что-то новое".

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

"В 45 впервые спустилась с аквалангом, этого года впервые стала (сначала раз 20 упала), на SUP. Ну, стала - это громко сказано, но сидя уже гребу хорошо, стоя тоже немного удается, следующим летом продолжим эксперимент", - поделилась достижениями Ирина.

Среди спортивных планов Геращено - побороть страх и попробовать горные лыжи. На это депутат не решается из-за тяжелого перелома ноги 8 лет назад. Также Ирина хочет переплыть Босфор.

Также она мечтает прокатиться на велосипеде по большим улицам Киева, "а не только в селе по полям".

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

"Но в Киеве нет велодорожек, а движение такое, что я не решусь передвигаться рядом с безбашенными столичными водителями. Ну и, может, пойти-то в тренажерный зал, а то уже 10 абонементов пропали. Только надо найти время. Нет, если честно, это выдумки. Надо мобилизовать силу воли, оторваться от фб и уйти таки в зал. Хотя, когда такая замечательная золотая осень за окном - лучше пройтись по парку, чем бежать на велодорожке в зале", - добавила Геращенко.

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Нардеп подчеркнула, что ей нравится, когда коллеги выкладывают в соцсетях свои спортивные фото. "Это лучше, чем с сигаретой и из ресторанов. И хорошо, что таким образом популяризируют активный и здоровый образ жизни. Мне нравится этот тренд", - подытожила вице-спикер.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter