ГлавнаяУкраина

Подкопаева вступилась за концертирующую в России куму

Олимпийская чемпионка считает Россию агрессором.

Подкопаева вступилась за концертирующую в России куму
Фото: Like.LB.ua

Украинская гимнастка и олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева назвала активно концертирующую в России певицу Ани Лорак жертвой манипуляций и спекуляций.

В интервью для Алеси Бацман в эфире телеканала "112 Украина" Подкопаева стала оправдывать куму.

"Манипуляция и спекуляция есть везде – как с этой, так и с той стороны. И когда под раздачу попал человек, который, если говорить об украинских артистах, самый рейтинговый, самый яркий. Бьют всегда больно по тому, кто ярче сияет», – сказала Подкопаева.

По словам Подкопаевой, политические манипуляции могут очень сильно навредить имиджу, но политические манипуляции никогда не прекратят и не навредят дружбе.

"Каролина была, есть и будет частью нашей семьи, и это человек, который дарит радость и эмоции, выходя на сцену. Каролина выступает не только в РФ, но и во всем мире. Это девушка, которая поет на украинском языке, эта девушка говорит о традициях. Я счастлива, что она говорит это с любовью, не просто для галочки. Так складывается ситуация, я думаю, время рассудит, как и что", - добавила спортсменка.

Вместе с тем уроженка Донецка Лилия Подкопаева считает Россию агрессором.

"Для меня Россия - агрессор. В 2014 году Россия аннексировала Крым и начала военные действия на Донбассе. Я с тех пор не могу поехать в Донецк на могилу бабушки и деда, не могу проведать своих тренеров, которые живут там. Мы, конечно, вначале попытались выяснить нашу точку зрения, нашу позицию. Поняла, что пропаганда делает свое дело, и мы все-таки по разные стороны. И меня ранит, что мы, родные близкие люди, не нашли какие-то точки соприкосновения. Мои тренеры остались там, зал функционирует, там проводят соревнования. Но когда я вижу флаги не желто-голубые - больно. Для меня Донецк был, есть и будет Украиной", - заявила олимпийская чемпионка.

Ранее певец Олег Винник назвал россиян братьями, но заявил, что от концертов в России отказывается.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter