ГлавнаяУкраина

Нардеп Гончаренко пригласил харьковскую шестиклассницу на торт с парламентариями

Депутат пригласил девочку посетить Верховную Раду.

Нардеп Гончаренко пригласил харьковскую шестиклассницу на торт с парламентариями

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко пригласил шестиклассницу из Харькова Диану Андронову посетить Верховную Раду и поесть торт вместе с украинскими парламентариями.

Об этом Гончаренко написал на своей странице в фейсбуке.

"Ужасная жестокость и настоящая травля ребенка на глазах у других. Боюсь, что страшный пример со своих родителей в будущем могли взять и одноклассники девочки. Случаи буллинга в школах, к сожалению, нередки. Заверил маму Дианы, что мы как можно скорее будем инициировать принятие закона против буллинга, разработанного моей коллегой Оксаной Билозир", - заявил нардеп.

Гончаренко рассказал, что связался с матерью Дианы и пригласил девочку посетить Верховную Раду.

"И попросил передать самой Диане, что мы ее ждем в Верховной Раде. И вместо класса она сможет поесть торт с народными депутатами", - отметил Гончаренко.

На днях появилась информация о том, что в харьковской школе учительница в присутствии всего класса пристыдила ученицу за то, что ее родители не сдали деньги на торт, который закупили на сладкий стол по окончанию учебной четверти. Также она не позволила ребенку покинуть класс до окончания мероприятия. Ситуацию подтвердили в Министерстве образования. Более того, советник министра назвала ее распространенной в украинских школах.

Учительницу 6-го класса школы №151 в Харькове, которая устроила травлю ученице из-за того, что ее родители не сдали деньги в родительский комитет (в частности, на торт, которым планировали отметить окончание четверти), лишили классного руководства. А директору учебного заведения объявили выговор.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter