ГлавнаяУкраина

15 украинских звезд в ярких национальных костюмах снялись в благотворительном фотопроекте

Фототопроект "Щирі. Свята" можно будет с 14 ноября в Национальном центре народной культуры Музей Ивана Гончара.

15 украинских звезд в ярких национальных костюмах снялись в благотворительном фотопроекте

Украинские звезды приняли участие в уникальном благотворительном фотопроекте «Щирі». 15 знаменитостей снялись для благотворительного календаря в поддержку Музея Ивана Гончара, пишут Факты.

Старинные народные костюмы примерили телеведущие Маша Ефросинина, Леся Никитюк, Руслан Сеничкин, Людмила Барбир, Марина Кухар, Григорий и Кристина Решетник с детьми, актриса Елена Кравец, балерина Катерина Кухар, певицы Ната Филатова (ONUKA), Александра Зарицкая (KAZKA), Даша Астафьева, а также Джамала и Тина Кароль.

В сети появились первые фото со съемок, в которых звезды облачились в свадебные наряды.

Джамала показала невероятный головной убор и костюм богатой невесты Черкасской области. Певица воплощает месяц июль. У нее он ассоциируется с Крымом, черешней и клубникой. Также Джамала призналась, что раньше ей удалось побывать на традиционной свадьбе. Ее так поразил наряд невесты, что некоторые элементы певица использовала и в своем свадебном костюме.

Для Тины Кароль - это второй опыт в съемках календаря. Поклонники отмечают, что образ певицы оказался очень глубоким и драматичным.

Onuka уже в третий раз приняла участие в проекте «Щирі». По словам певицы, съемка помогает по-настоящему почувствовать глубину своих корней, побыть красивой в прямом и не искаженном смысле этого слова.

«У меня есть вышиванка, которая досталась от бабушки из Чернигова. Бабушке сейчас уже 87 лет, и это ее первая концертная вышиванка, в которой она в течение всей жизни играла в составе трио бандуристов. Вышиванка полностью расшита бисером на старинной ткани. Я берегу ее для особого события. Хотя она и великовата мне, это для меня настоящий клад», - рассказала Ната.

Леся Никитюк с полной серьезностью подошла к участию в проекте.

Посмотреть весь фотопроект "Щирі. Свята" можно будет с 14 ноября в Национальном центре народной культуры Музей Ивана Гончара. Все деньги от продажи календаря будут направлены на развитие музея.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter