ГлавнаяУкраина

Главред Vogue UA дважды попалась на плагиате из российского Harper’s Bazaar

Сушко точь-в-точь скопировала авторскую колонку редакторского слова главреда издания.

Главред Vogue UA дважды попалась на плагиате из российского Harper’s Bazaar
Фото: mediananny.com

В ноябрськом номере Vogue-Украина читатели обнаружили плагиат в вступительном слове редактора издания Ольги Сушко. Об этом сообщается в Telegram-канале "Киев Фэшн Лавэз".

Главный редактор издания Vogue UA Ольга Сушко попалась на крупном плагиате из российского журнала Bazaar. Сушко точь-в-точь скопировала авторскую колонку редакторского слова главреда российского "Harper’s Bazaar" от 2006 года Шахри Амирхановой. Главред Vogue UA Сушко извинилась перед читателями и перед Амирхановой и  объяснила плагиат авторской колонки тем, что из-за огромного количества работы она поручает писать вступительные тексты внештатному редактору. Но вот уже на слуху у людей новый плагиат - причем, из совсем свежего, ноябрьского номера журнала.

"Ольга Сушко вновь это сделала! Мы все еще ловим отголоски ситуации с Сушко, опубликованной впервые нашим каналом в воскресенье, а тут - новый шок-контент, да еще и в самом свеженьком номере издания: недавно прошла конференция Vogue, на которой всем раздали (подарили) свежий ноябрьский номер журнала. Все бы хорошо, но история повторяется вновь. Стресс берет свое, письмо уходит гост-райтеру, а та вновь начинает исследовать слог Шахри. Это было обнаружен благодаря одной нашей читательнице и по пассивной наводке канала Good Morning, Karl (который предложили вспомнить и другие материалы Шахри на волне)", - говорится в сообщении.

"Киев Фэшн Лавэз" выяснили, что текст в ноябрьском Vogue, который подписан именем Сушко, был взят Шахри Амирхановой из этого блога и репостнут в свой livejournal в мае 2014 года.

Ноябрьский Vogue
Фото: t.me/KievFashionHell/
Ноябрьский Vogue

Оригинальный текст
Фото: t.me/KievFashionHell/
Оригинальный текст

Плагиат в ноябрськом номере оказался "копией на копию". Об этом заявила главред Harper’s Bazaar Russia Шахри Амирханова.

"У меня нет ЖЖ и это писала не я. Видимо это копия на копию... Да, я знаю, что есть такая страница, но она ко мне не имеет отношения, там немного вроде моих писем и дальше самодеятельность. Это не мой текст", - ответила Амирханова Ярославу Солопу.

Скрин переписки опубликован в "Киев Фэшн Лавэз".

В конце октября главреда Vogue UA уже поймали на плагиате авторской колонки из российского журнала Harper’s Bazaar. Тогда Сушко обвинила в плагиате своего внештатного автора и извинилась.

Ольга Сушко приступила к обязанностям главного редактора журнала в 2016 году, а до этого занимала аналогичную должность в украинском "Коммерсантъ Weekend".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter