ГлавнаяУкраина

KAZKA ответила отказом на предложение НОТУ ехать на "Евровидение"

"Нам не нужна победа любой ценой".

Занявшая третье место в нацотборе на "Евровидение-2019" группа KAZKA отказалась представлять Украину на этом конкурсе в этом году.

"Мы хотим и считали бы за честь представлять Украину на Евровидении. Мы вложили в это желание много сил, энергии, времени. Мы за этим шли на нацотбор. Но нам не нужна победа любой ценой. Наша миссия - объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор. Поэтому на предложение НОТУ у нас есть четкий ответ: мы не поедем в 2019 году на Евровидение", - говорится в заявлении группы в фейсбуке.

В то же время музыканты заявили, что не отказываются от своей главной цели - "нести украинскую культуру миру". 

"Мы готовы представить Украину на конкурсе в следующем году, если нас выберут. А пока мы двигаемся дальше и ждем всех вас на наших концертах по всему мирому", - написали они.

Напомним, накануне от участия в "Евровидении-2019" отказались Freedom-jazz, занявшие второе место в нацотборе.

Победительницей нацотбора стала певица MARUV (Анна Корсун). У части украинского общества это вызвало возмущение, так как певица гастролирует в стране-агрессоре. 

MARUV заявила, что готова отказаться от гастролей в России ради Евровидения, но выразила несогласие с рядом других пунктов предложенного ей контракта. В результате НОТУ и MARUV не нашли общего решения относительно миссии представителя Украины на международном песенном конкурсе. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter