ГлавнаяСобытия

"Королевский" шанс Азарова?

Одной из главных новостей прошлой недели стало известие о том, что в Украину едет Ларри Кинг для записи интервью с Николаем Азаровым.

"Королевский" шанс Азарова?

Для тех, кто не в курсе, Ларри Кинг – легендарный американский телеведущий. Его шоу "Ларри Кинг в прямом эфире" выходило больше двадцати пяти лет в эфир самого популярного в мире новостного телеканала СNN. Программа все это время не меняла ни времени выхода, ни ведущего. Благодаря этому Ларри со своим шоу стал рекордсменом "Книги рекордов Гиннеса" в номинации "самое длительное шоу за всю историю, в котором ведущим является один и тот же человек". За эти годы телерекордсмен записал более 40 тысяч интервью с самыми влиятельными людьми, среди которых были Джордж Буш, Билл Клинтон, Ясир Арафат, Михаил Горбачев, Владимир Путин... Одним словом Ларри всегда держал своего зрителя рядом с людьми, определющими лицо современного мира. Появление в его передаче для многих было честью.

Естественно, тема взбудоражила блогосферу. Интересовались, в частности, чья была инициатива встречи, и кто будет переводчиком, ведь перевести "азаровский" язык на английский не так легко. Вот несколько колоритных сообщений из facebook (привожу без изменений):

"Кинг наверное каждое утро, просыпаясь, думает – а что мне сделать сегодня для того, чтобы проинтерв"юировать Николая Азарова?"

"а на каком языке интерву? и можно ли адекватно перевести на инглиш термины кровосиси, папэредники?"

"да, и как лучше подготовиться, чтобы не ударить фейсом в dust? -думает Кинг - надо литературу почитать, аналитику поштудировать, ознакомиться так-скать с ситуацией, а то буду бледно выглядеть на фоне (думает Кинг:) . интересно, а Яныч - тоже готовится? про электричку вокруг Киева повторяет?"

"Решили добить имидж Украины в США:(("

"Ларри: – Что случилось с экономикой Украины? Азаров: – Она упала"

"Азаров научит Кинга дивному слову "Папередник" и раскроет его глубокий, переплетенный страхами, смысл".

После того, как пресс-секретарь Николая Яновича Виталий Лукьяненко подтвердил факт того, что легендарный телеведущий действительно изъявил желание повидать Николая Азарова, возникло несколько вопросов:

– Чем Николай Азаров заинтересовал легендарного Кинга – он самый эффективный управленец современности, под его началом Украина отличилась стремительным экономическим прорывом?

– Если Кинга заинтересовала Украина, то почему именно Азаров, а не Виктор Янукович?

Получить ответы на эти вопросы не удалось. Пресс-служба премьера также скрывает информацию о канале, на котором покажут это интервью. Ведь известно, что год назад Ларри закончил свою карьеру телеведущего и программу закрыли.

Возможно, Кинг готовит какой-то формат о постсоветском пространстве? Неделю назад ведущий приехал в Россию, где встретился с помощником президента России Аркадием Дворковичем, главным редактором радиостанции "Эхо Москвы" Алексеем Венедиктовым и президентом фонда по созданию инновационного центра "Сколково" Виктором Вексельбергом. Следующим собеседником Кинга вроде бы должен был стать Азаров, однако, буквально за несколько часов до начала "съемок", сообщили: звезда ТВ болен, поэтому не в состоянии общаться с Николаем Яновичем. Из-за заболевания легендарный телеведущий якобы не смог совершить перелет из Москвы.

Прошло уже четыре дня, а про господина Кинга ничего не слышно. То ли он еще лечится, то ли передумал общаться с Николаем Азаровым. Невыясненным остается вопрос и о том, кому принадлежит инициатива встречи. Лукьяненко уверят, что Кинг сам заинтересовался Азаровым. Что, конечно, не исключено, хотя у любого мало-мальски здравомыслящего человека вызовет сомнения. Особенно с учетом того, какие PR-усилия предпринимаются в последнее время для того, чтобы создать Азарову имидж современного "премьера с человеческим лицом". Так за последние несколько месяцев Николай Янович вроде бы самостоятельно завел личную страничку на facebook. А чего стоит его встреча с "топовыми украинскими блоггерами"!

Николаю Яновичу не стоит расстраиваться, ведь в мире не один Ларри великий. Есть же еще известная американская телеведущая, "кумир домохозяек" – Опра Уинфри. Будем надеяться, что с ней у Азарова все сложится...

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter