ГлавнаяСобытия

Чтобы послушать "Ляпис Трубецкой" белорусам пришлось ехать в Киев

Запрещенная в Беларуси культовая группа "Ляпис Трубецкий" отыграла сольный концерт в Киеве. Такого огромного количества людей персонал в Stereo Plaza еще не видел.

Фото: Сергей Рекун

Несмотря на сильную духоту, ввиду отсутствия вытяжек, народ в фан-зоне танцевал и отрывался на полную.

"Попарилась в бане с Михалком" - писали у себя в Facebook посетители концерта.

Фото: LIKE

В зале чувствовалось полное единение поклонников в атмосфере свободы. Фаны принесли больше десяти бело-красно-белых флагов, символизирующих революционные настрои Беларуси. Кроме того, ради концерта в Украину приехало большое количество белорусов. Послушать их на родине нет возможности - группу "лишили" голоса.

Фото: Сергей Рекун

- Самое главное — это безумные пляски и массовое хоровое декламирование. Как мощно и гармонично звучит хор из тысячи голосов, - обратился к залу Сергей Михалок. - Неважно, у кого какое образование, есть ли слух и голос, кто из нас занимает какой пост в этой дурацкой социальной иерархии. Все звучит очень мощно, точно — вот это настоящая симфония.

Новый тур получил название из строк стихотворения классика белорусской поэзии Янки Купалы – "Не быць скотом". Сами тексты и музыка "Ляписа Трубецкого" стали более социальными и жесткими. Сергей читал со сцены стихи как революционер.

Фото: Сергей Рекун

Вадик Карпенко по сцене ходил на руках.

- Этот человек с трудом иногда передвигается на ногах, но на руках ходит отлично. А как нежно он играет на трубе! Всегда, когда слушаю — плачу. Вот сейчас я буду плакать.

После этих слов в зале прозвучала грустная песня. Закончив ее, Сергей Михалок стал "оправдываться":

- Чтобы ребята, которые впервые попали сегодня на торжественное мероприятие, не заскучали и не сказали: "Что это за старые брюзжащие ноющие ослы? Че это за усатое кривляние, которое плачет и пускает сопли? Где олимпийский задор, где дерзость, где яростные атаки лучших гитар?". Обещаю, больше нытья не будет! Готовьте силы, и надеемся на настоящий финишный олимпийский рывок.

Сергей Михалок в Киеве кричал "Беларусь, freedom!"
Фото: Сергей Рекун
Сергей Михалок в Киеве кричал "Беларусь, freedom!"

Сам лидер группы выступал в белой майке и спортивных шортах. Как удалось узнать Like.lb.ua, за шесть часов до концерта по райдеру Михалок просил визит в тренажерный зал.

- Мой большой друг сказал одну очень важную вещь, которую мы должны всегда говорить: "Сволочи, паразиты и разного рода гады, мы знаем, что вы есть! Пошли вы на хер!"

Фото: Сергей Рекун

Зал свистел. Напомним, что против Сергея Михалока в Беларуси было возбуждено уголовное дело.

Выйдя на бис, "Ляписы" отыграли еще три песни. Две свои и третью Егора Летова, участника группы "Гражданская оборона".

По окончанию концерта один из фанатов начал переодеваться возле vip-входа. Не стесняясь людей, подвыпивший молодой человек переодел даже семейные трусы. Присев на лестницу, он сменил носки и кроссовки. Сложив все это в целлофановый пакет, ушел, при этом напевая "Ты, ты, ты, ты, кинула ты...".

Фото: Сергей Рекун

Фото: Сергей Рекун

Фото: Сергей Рекун

Фото: Сергей Рекун