ГлавнаяСобытия

В Харьков прилетели Ален Делон и "Мисс Франция"

Знаменитости прибыли на международный кинофестиваль

В Харьков прилетели Ален Делон и "Мисс Франция"

Вчера, 9 мая, в Харьков прибыли почетные гости IV Международного кинофестиваля "Харьковская сирень" Ален Делон, Милен Демонжо и "Мисс Франция 2012" Дельфин Веспизе.

Актриса Милен Демонжо является Почетным Президентом Фестиваля кинофестиваля. Делегация из Франции сегодня примет участие в открытии фестиваля "Харьковская сирень".

Также в Харьков прибыли и другие почетные гости фестиваля: советский, российский и американский актер Родион Нахапетов с супругой Натальей Шляпникофф, специалист по спецэффектам, обладатель приза Американской киноакадемии "Оскар" харьковчанин Юджин (Евгений) Мамут и график, мастер мультипликации, художник-постановщик анимационных фильмов, владелица студии "Animagic" (США), харьковчанка Ирина Борисова. Не сможет приехать на фестиваль в связи с изменением гастрольного графика российская актриса Наталья Белохвостикова.

Перед торжественным открытием "Харьковской сирени" состоятся презентация книги члена жюри фестиваля, кинокритика Владимира Миславского об украинском изобретателе кинематографа Иосифе Тимченко, показ конкурсных работ, караоке-мастер-класс французского певца Ришарда Кроса. Также почетные гости фестиваля оставят отпечатки рук, которые потом разместят на Аллее звезд в саду им. Т.Шевченко.

Как сообщила сопредседатель оргкомитета фестиваля, начальник управления по делам прессы и информации Харьковской облгосадминистрации Виктория Маренич, в ходе церемонии открытия "Харьковской сирени" будет продемонстрирован французский фильм "Maman" с участием Демонжо.

"Это короткометражка, которая длится чуть более 12 минут, это очень интересная роль Милен Демонжо. Я очень благодарна областной государственной телерадиокомпании, благодаря которой мы не только перевели фильм в цифровой формат, но и перевели на русский язык и сопроводили фильм субтитрами", - отметила Маренич.