ГлавнаяСобытия

Стало известно, где пройдет "Новая волна-2013"

Игорь Крутой озвучил место проведения следующего фестиваля. 

Стало известно, где пройдет "Новая волна-2013"
Фото: Официальный сайт

В этом году на конкурсе "Новая волна-2012" присутствовали мэры городов Сан-Ремо и Монте-Карло, которых пригласили специально, чтобы ближе познакомиться с конкурсом. В одном из этих городов предполагали провести "Новую волну-2012".

Вчера генеральный продюсер фестиваля Игорь Крутой объявил, что в следующем, 2013 году "Новая волна" будет также проведена в Юрмале. Им удалось уладить конфликт с думой и мэрией города Юрмала и достигнуть компромисса.   

"Если в течение первого десятилетия "Новой волны" в Юрмале мы боролись за наличие туалетов, то второе десятилетие будет посвящено реставрированию зала "Дзинтари"", - сообщил Игорь Крутой.  

Но он уточнил, что контракт подписывается на год, а не пятилетие, как было раньше.   

Напомним, в конце 2011 года разгорелся конфликт между властями г. Юрмала и организаторами фестиваля "Новая волна", вследствие которого было принято решение перенести фестиваль из Латвии. Среди возможных городов для проведения "Новой волны-2012" рассматривались Сен-Тропе, Монте-Карло и даже Киев. Однако незадолго до начала фестиваля стороны уладили конфликт, и "Новая волна" осталась в Юрмале в 2012 году.