ГлавнаяМир

"Новая волна" останется в Юрмале на год

Международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна" в этом году все же состоится в Юрмале, сообщил на пресс-конференции в Риге композитор Игорь Крутой.

"Новая волна" останется в Юрмале на год

Он уточнил, что решение было принято вчера, но договор с Юрмальской думой еще не подписан. Это планируется сделать на днях. Причем, договор будет подписан всего на 1 год.

Крутой несколько раз подчеркнул, что все это стало возможно только благодаря композитору Раймонду Паулсу.

"Я бы хотел, чтобы вы более трогательно относились к этому человеку, так же трогательно, как к нему отношусь я, именно благодаря ему все случилось", - указал Крутой.

Он отметил, что конкурс не привязан к политике, а только к рождению музыкальных звезд, и именно история конкурса и Паулс — единственное, что его держит в Латвии, хотя были предложения из Сан-Ремо, Монте-Карло, Паланги. Ранее сообщалось также, что организаторы рассматривают Ялту в качестве места для проведения фестиваля.

"Здесь музыкально намоленное место", - указал Крутой.

Сам Раймонд Паулс посетовал: "Мое имя крутили, как хотели, и ничего мне за это не платили, начиная с тортов, и кончая черт знает чем. Не хотелось бы ставить крест на этом фестивале, потому что это не только много дает Юрмале и Латвии, но и местным исполнителям.

Опять напишут, что я продался, а я доволен, что фестиваль будет, есть конечно творческие вопросы, нам надоело то, что одни и те же лица, и наши, и среди приезжих исполнителей. Хотелось бы живой музыки, живых артистов, живого сопровождения, чтобы приезжали молодые артисты, но они дорогие".

На вопрос, не помешает ли Стинг конкурсу (его концерт состоится в то же время), Крутой ответил, что это Стингу надо переживать.

На вопрос о музе конкурса Алле Пугачевой, он сказал:

"Мы не будем возражать, если она захочет поприсутствовать, но нельзя быть одновременно в Ялте и здесь. Делать там фестиваль и здесь".

На вопрос об именитых гостях, Крутой сказал, что в этом году в Юрмалу приедут Том Джонс, Джордж Бенсон, Нелли Фуртадо.

Источник: Limon.ee
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook