ГлавнаяСобытия

Украинскую вечеринку в Венеции посетили Элтон Джон, Херст и Кличко

Мероприятие сопровождалось световым шоу.

Украинскую вечеринку в Венеции посетили Элтон Джон, Херст и Кличко
Фото: EPA/UPG

Вечером, 30 мая, в Венеции в средневековом дворце Палаццо Контарини Полиньяк состоялась вечеринка по поводу открытия в рамках Биеннале выставки Future Generation Art Prize@Venice 2013.

Среди гостей были британский певец Элтон Джон, один из самых дорогостоящих современных художников Дэмиен Херст, российский телеведущий Владимир Познер и украинский боксер Владимир Кличко. На вечеринке выступил немецкий диджей и продюсер, владелец лейбла Cocoonи одноименного клуба во Франкфурте-на-Майне Свен Фэт.

Звуки Фэта были слышны по всему Гранд Каналу, его выступление сопровождалась световым шоу. Все желающие могли наблюдать за ним на огромных экранах, установленных на стенах соседних средневековых дворцов.

Также на вечеринке выступила группа YaabaFunk, приглашенная британской художницей, обладательницей Главной Премии Future Generation Art Prize 2012 Линетт Ядом-Боакье.

Напомним, что 29 мая Украина в рамках 55-ой Венецианской биеннале открыла свой павильон, который разместился во Дворце Лоредан на площади Сан-Стефано. Украинская экспозиция занимает три зала на первом этаже дворца. В них представлены работы троих молодых художников: Гамлета Зиньковского, Николая Ридного и Жанны Кадыровой.

В Венеции также проходит выставка The Future Generation Art Prize @ Venice 2013, проекта-участника официальной параллельной программы 55-ой Венецианской биеннале La Biennale di Venezia. 

Проект представлен Фондом Виктора Пинчука и PinchukArtCentre, его участниками стал 21 художник из 16 стран мира – номинанты на получение международной премии для молодых художников до 35 лет в 2012 году. Выставка The Future Generation Art Prize @ Venice 2013 проходит в Палаццо Контарини Полиньяк (Palazzo Contarini Polignac) и открыта для публики с 1 июня по 1 сентября 2013 года.

Таким образом, в этом году в Венеции Украина представлена фактически в четырех павильонах: Украинский национальный павильон, выставка Future Generation Art Prize@Venice 2013, Оксана Мась в проекте GLASSSTRESS, кроме того работы Мась будут выставлены в еще одном павильоне.