ГлавнаяСобытия

Литвинова презентовала капсульную коллекцию одежды

Деньги от продажи пойдут на образование детей из детских домов.

Литвинова презентовала капсульную коллекцию одежды
Фото: glamour.ru

26 октября в рамках Mersedes-Benz Fashion Week Russia российская актриса и режиссер Рената Литвинова представила капсульную коллекцию одежды и аксессуаров весна-лето 2014 для Zarina.

Часть вырученных средств от продажи коллекции будут переведены в благотворительный фонд. Деньги пойдут на образование детей.

Поддержать проект Литвинова решила и тремя короткометражными фильмами "Письмо Сальмы", снятых на одну и ту же тему: о маленькой девочке из детского дома, которая не верила в смерть матери и три года писала ей письма. (Фильмы основаны на реальных событиях). Их продемонстрировали перед показом на презентации.

"В цивилизованных обществах даже не принято собирать какие-то большие пресс-конференции, все это делают и считают нормой. Буквально каждый успешный человек совершенно инкогнито как-то переводит свои деньги, и все эти фонды существуют совершенно непублично. В нашей стране, к сожалению, пока какие-то зачатки всего этого и все время выдаются как некий пиар-проект", - рассказала Рената.

Актриса добавила, что нужно уметь "отдавать".

"На самом деле, в жизни каждого человека наступает такой момент, когда ты должен не только брать, общество потребителей, которое сейчас как-то насаживается в молодых людях, а ты должен научиться отдавать. Все, что ты отдаешь - это твое. Оно возвращается. Это некий волшебный баланс, и как это внушить или донести до людей - что это даже кармически нужно делать".

Музыку к фильму, по словам Литвиновой, безвозмездно написала Земфира.

"Наша группа работала совершенно за условные деньги. Это был порыв. За что я люблю людей и то, что нас отличает от какого-то животного мира - это то, что мы способны на доброту, на порывы. Что у нас есть совесть..." - заявила Рената.

Фильм в зале запустили не сразу - начать вовремя не позволили технические неполадки. Литвинова несколько раз извинилась, а возникшую паузу заполнила ответами на вопросы журналистов.

В частности, Like.LB.ua она рассказала, что презентуемый фильм озвучила ее дочь, которая учится в Париже.

"Для нее это было так мучительно на самом деле... Мы уже брали травести (ред. Like.LB.ua - для озвучки)... Мы пытались взять людей, которые сделают это бесплатно. Это было много съемочных дней - дней 11, 12, потому что это все-таки полноценное маленькое кино. Изначально я хотела снять один фильм, но мне сказали что лучше снять частями, выкладывать и заинтересовывать, но лучше нужно было снимать один", - поделилась Рената.

Презентуя непосредственно коллекцию, актриса скромно упомянула, что ей захотелось немного переодеть российских женщин, добавив в их образ утонченности. При этом особо важным для нее было, чтобы качественные ткани и материалы можно было купить за адекватные деньги.

В новой коллекции прослеживается стиль ретро - 50-60-х годов прошлого века. Вещи напоминают об образах кинодив и светских дам того времени. Коллекция будет сделана из шелка, хлопка и тканей с большим процентом натуральных составляющих. Цвета - белый, красный, зеленый и желтый. Набивные цветочные принты с изображениями маков и лилий основаны на рисунках воспитанников детских домов. Именно их творчество стало вдохновением для необычных узоров коллекции, наравне с картинами, нарисованными самой Ренатой.

Рената сама отбирала моделей на показ, сама их одевала и вносила последние корректирующие штрихи. Также Литвинова разрисовала перед показом золотой жакет, чем внесла дополнительную изюминку.

Отметим, что генеральным директором компании Zarina является гражданский муж Надежды Мейхер - Михаил Уржумцев. Как ранее признавалась Надежда, она познакомилась с Михаилом благодаря Ренате - актриса пригласила экс-участницу "ВИА Гры" на презентацию, где в гримерке Мейхер-Грановская и встретила своего будущего супруга. 

В этот раз Надежды в зале не было. Среди публичных гостей - российский дизайнер Александр Терехов и телеведущая Эвелина Хромченко.

Показ открывала модель Любовь Инжиневская и юная актриса Сальма, исполнившие главные роли в фильме "Письмо Сальмы".

Фото - instagram.com/so_sogirly/, vk.com/angsto, intermoda.ru, vk.com/mbfashionweek, glamour.ru, instagram.com/natalyagapova.