ГлавнаяСобытия

Украина не будет принимать участие в "Евровидении 2015"

Причиной послужила сложная ситуация в стране.

Украина не будет принимать участие в "Евровидении 2015"
Фото: Пресс-служба

Национальная телекомпания Украины приняла решение отказаться от участия в песенном конкурсе "Евровидение 2015". Причиной послужила сложная ситуация в Украине.

Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания сообщил на своей странице в социальной сети Facebook о решении, принятом НТКУ:

"Много причин, от экономических до политических. Но короткий и честный тезис выглядит просто: не к месту, и не ко времени. Не хочется, "сжав зубы и через силу", проводить песенный отбор, устраивая "га-ля-ля" на Национальном канале осенью-зимой 2014-го. Не предвидятся они веселыми, эти осень и зима. Ныть не собираемся, но и пировать не будем. Кому важно и нужно - трансляции полуфинала-финала весной 2015 будут; просто без участия украинской стороны. В 2016-м году - вполне возможно, и даже - очень надеемся вернуться в конкурс. Потому что надежды наши связаны со всей страной. Будет все хорошо у Украины - значит, все хорошо будет и у нас. А будет нехорошо Украине - отдельного "хорошо" никому из нас не надо".

"Теги для идиотов: не сомневаюсь, что за такое решение вы отмеряете миллион матерных проклятий в наш адрес. Немного утешает, что тот же миллион тех же матерных был бы отмерен нам и при обратном решении. И немного забавляет то, что авторами были бы одни и те же вы, драгоценные мои".

Напомним, победителем "Евровидения 2014" стал бородатый трансвестит Кончита Вурст из Австрии. Именно этот участник своим выступлением удивил и впечатлил европейцев, которые отдали за него свои голоса.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook