ГлавнаяСобытия

Звезды скорбят по Кузьме: "Светлая память иконе украинского рока"

Кароль, Вакарчук, Могилевская, Ефросинина, Кондратюк и многие другие.

Звезды скорбят по Кузьме: "Светлая память иконе украинского рока"
Фото: Facebook.com/skryabinofficial

Новость о смерти фронтмена группы "Скрябин" Андрея Кузьменко ошеломила многих отечественных звезд. Для некоторых Кузьма был очень близким другом, кто-то имел честь работать вместе с ним. И у всех встреча с Андреем оставляла лишь приятный осадок. На своих страницах в социальных сетях украинские звезды уже выразили соболезнования родным и близким Кузьмы.

"Светлая память талантливому музыканту, иконе украинского рока. Соболезнования близким, родным и поклонникам", - написала Тина Кароль.

"Сегодня трагически ушел из жизни Кузьма "Скрябин"... Просто невозможно в это поверить... Господи, упокой его душу!", - написал Святослав Вакарчук.

"Это ужасная потеря... Я не хотела писать банальных слов, потому что горе - вещь интимная. Но я подумала, что мне надо сказать, каким знаю и люблю Андрея. Он как будто сказал нам всем: "Чуваки, вы тут без меня разберетесь! И не надо шмыгать носами, и разводить патетику". Точно пошутил еще бы как-то, как умеет только Кузьма. Андрей из тех артистов, кто за все годы никогда не сбивался на звездную болезнь или хотя бы намек на потерю здоровой самоиронии и самокритики. Он всегда знает, что несет миру и не делает из этого "большое дело", он просто хорошо делает свое дело и доносит до нас со сцены слова, которые он хотел, чтобы мы слышали. Я восхищаюсь его позицией и чувством мира. Он сам всегда говорит, что панк по натуре. Таких свободных от шаблонов людей нам не хватает. Несколько лет назад мы снимали интервью в Барселоне. Андрей меня так смешил, что я вопрос не могла ставить. А потом мы сидели в квартире всей съемочной группой, пили и смеялись. Мы много раз договаривались встретились вне съемочной площадки, но все не получалось. У меня сжимается сердце от понимания, что нужно писать в прошедшем времени, но пока не могу. Андрей, честно, мы будем пробовать не шмыгать носами, но всем нам очень грустно без тебя. Мы любим тебя!", - написала Катя Осадчая на своей странице в социальной сети Facebook.

"Спи спокойно, бро... больше слов нет", - написал украинский певец Олег Фагот Михайлюта.

"Жена рыдает. Кузьмы больше нет. Он был на удивление родным для многих. Даже для тех, кто не был с ним знаком лично", - поделился Анатолий Анатолич.

"Когда-то, на съемках Шанса у нас был режиссер, который любил придумывать неприятные для участников ситуации. И вот у нас молоденький Виталик Козловский, который танцевал тогда у Русланы. И этот режиссер договаривается с ней, и она говорит Виталику, выбирай: я или Шанс. А у Виталика час на то, что бы текст выучить... И он не может, он в шоке. И как вы думаете, кто ему тихонько правду сказал, кто успокоил? Кузьма. И Виталик выучил текст и в Шансе потом победил... И я думаю про Кузьму таких историй много, светлый был. Однозначно Светлый", - написала дизайнер Ольга Навроцкая.

"Привет, малой ...!". Всегда как-то смешно и по-добряцки было слышать от него... Видел, как к Андрею подходили незнакомые люди - никому не отказывал, выслушивал внимательно, серьезно, потом смешил различными историями.... Без понтов и тщеславия. А вот последняя песня и слова Кузьмы "Конец фильма". Найти ответ - почему все так... Невозможно... Невозможно", - написал Руслан Сеничкин.

"Не верю! Не хочу! Не уходи! Нет слов. Мои соболезнования близким и всем нам, мы потеряли Человека!", - поделилась Джамала.

"Господи, умоляю, сделай перерыв в плохих новостях! Кузьма, Андрюша... Светлая тебе память!", - написала Маша Ефросинина.

"Веселый и самироничный... В то же время прямой и честный. И обращения к политикам у Скрябина были очень болезненными. Он был невероятным человеком и талантливым артистом. Его любили украинцы. А нынешнее утро началось новостью о его гибели в ДТП... Страшно, что уходят лучшие. И не только на войне гибнут люди. Запомню его улыбающимся и открытым. Нам остаются много его песен. Соболезную родным!", - написала Соломия Витвицкая.

"Трагически погиб Кузьма Скрябин. Нет слов... Андрей был самым талантливым из всех, с кем я был знаком... Пока я живу, его песни и он сам будут со мной. Андрюха, извини, если можешь, то просто - извини, что не уберегли...", - написал Игорь Кондратюк.

"Сердце разрывается от боли. Светлый, добрый, очень веселый человек. Он навсегда останется для меня другом и партнером", - поделилась Наталия Могилевская.

Напомним, стали известны подробности трагического ДТП, в котором погиб Кузьма Скрябин. Авто, в котором был певец, столкнулось с молоковозом.