ГлавнаяСобытия

Рыбалка, Ван Гог и аншлаг. Как Кухар и Стоянов Амстердам покоряли (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Звездная пара украинского балета начала со столицы Нидерландов тур по городам мира. 

Прима и премьер Национальной оперы Украины Александр Стоянов и Екатерина Кухар открыли голландский тур спектаклем «Щелкунчик» в Амстердаме.

На спектакле был аншлаг.
А после - артисты погуляли по Амстердаму, который туристы называют город-калейдоскоп. "Амстердам – город, который позволяет насладиться жизнью. Начиная от гастрономических изысков, заканчивая шикарными возможностями для развлечений" - описывает его Александр Стоянов.
"В Амстердаме невероятно количество велосипедистов, кажется, что это их основной вид транспорта", - делится впечатлениями Екатерина Кухар.
Кухар: "Особенное место занимает архитектура, которая словно состоит из небольших пряничных домиков".
А еще балерину в Амстердаме удивила одна деталь: "здесь почти никто не пользуется шторами, все в квартире «на показ». Это «привычка» у жителей появилась еще с тех времен, когда Испания завоевала Амстердам, они не позволяли им вешать на окна шторы".
Звездная пара успела также побывать в музее Ван Гога.
Не ускользнула от украинских артистов и голландская рыба. "Рыбалка – это моя страсть, а в Голландии – это самое популярное развлечение. Тут совершенно не проблема взять на прокат удочки и провести пару часов на природе. Правда, удовольствие для иностранцев это не бесплатное. Помимо удочек нужно будет получить лицензию и поймать можно ограниченное количество рыбы. И все же впечатления того стоят", - говорит Стоянов.
Из Голландии артисты отправятся сразу в Берлин, а после Германии их будут ждать зрители США. Но на Новый год артисты вернутся на несколько дней в родной Киев, чтоб отпраздновать праздник с детьми и станцевать 31 декабря вечерний спектакль «Щелкунчик».

Напомним, совсем недавно Катерина Кухар вместе с мужем приняли участие в фотопроекте о танце и любви.