ГлавнаяСобытия

"Пробили дно" - активисты назвали "гомофобным" номер "95 Квартала"

В сети разгорелся скандал из-за номера "95 Квартала" в новогоднем выпуске.

Юмористы "Студии Квартал-95" спровоцировали скандал в сети из-за одного из номеров в новогоднем выпуске программы. В номере идет речь о каминг-ауте героя и негативной реакции его окружения на нетрадиционную сексуальную ориентацию. 

 
Активисты, правозащитники и простые пользователи потребовали удалить номер из публичного доступа. В итоге, как написали сами активисты, Youtube заблокировал выпуск. Позже, сама "Студия Квартал-95" опубликовала свои извинения, сообщив, что не имела цели оскорбить кого-либо номером. На что правозащитница София Лапина ответила: "Достаточно ли этого? Станет ли телевидение от этого менее гомофобным, сексистским, трансфобным, расистским?" 
Правозащитница отметила, что они намерены завтра пикетировать офис телеканала "1+1". Ее поддержала и одесский блогер Ирина Медушевская. 

Напомним, в конце декабря "Держкіно" заключило с компанией «Киноквартал» контракт о предоставлении государственной финансовой поддержки романтической комедии «Он и Она».

А еще ранее, СБУ внесла в черный список невъездных в Украину российского актера Федора Добронравова, исполнившего главную роль в "Сватах". После чего запретили в Украине показ сериала, который выходил на "1+1". Один из продюсеров фильма Владимир Зеленский, записал несколько видеообращений, где высказывался скептически в сторону власти и протестовал против запрета.