ГлавнаяСобытия

Украино-итальянская комедия «IZI» в TOP-10 лучших кино Италии

Рейтинг создан влиятельной итальянской газетой LaRepubblica.

Украино-итальянская комедия «IZI» в TOP-10 лучших кино Италии
Бывший гонщик Исидоро приехал в Украину. И понеслось.
Фото: Youtube/стопкадр

Первый совместный фильм Украины и Италии вошел в шот-лист 10 лучших картин Италии 2017-го года, сообщает Госкино

В августе 2017 года «Изи» вышел в широкий прокат в Италии: местный дистрибьютор, компания Tucker Film, выпустила ленту в 34-х городах и провела рекламный тур, в котором участвовали и режиссер Андреа Маньяни, и актер Никола Ночелла. А 14-го сентября лента вышла в широкий кинопрокат в Украине. С помощью дистрибьюторской «Кинокомпании ММD» фильм был показан в 50 городах Украины. Главную роль в фильме исполнил молодой итальянский актер Никола Ночелла, а одну из второстепенных - легендарная актриса Барбара Буше. Заметную роль сыграл также украинский актер Остап Ступка. 

Фильм был официально отобран в конкурс одного из крупнейших международных кинофестивалей - в Локарно, где Ночеллу наградили премией независимых швейцарских критиков Boccalino d'Oro как «лучшего актера».

Также «ИZI» получил Гран-при 35-th Annecy Cinéma Italien - крупнейшего фестиваля итальянского кино за пределами Италии. Вместе с наградой, лауреаты Гран-при фестиваля обязательно попадают в широкий прокат во Франции. Далее были награды за лучший дебютный фильм в конкурсе Fabrique du Cinema (премия аналитического журнала итальянской киноиндустрии) и приз от молодого жюри на юбилейном 40-м Фестивале итальянского кино в Вильре (Франция).

Кроме того, лента участвовала в конкурсной программе Бельгийского кинофестиваля в Остенде и Хельсинкского международного кинофестиваля.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter